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Cocineros premiados en el Concurso de Serra.

Miguel y Juani de L'Alcúdia cocina la mejor olla de carabassa de Serra

El municipio del Camp de Túria celebra el I Concurso nacional con la participación de 12 destacados cocineros

Jaume Lita

Lunes, 29 de mayo 2017, 18:28

Serra ha rendido hoy homenaje a la cocina tradicional. El municipio del Camp de Túria ha festejado hoy el I Concurso Nacional de Olla de Carabassa Vicent Granero - Vila de Serra con la participación de 12 reputados cocineros llegados desde diferentes puntos de la geografía española incluso desde Córdoba. El vencedor absoluto del certamen ha sido el Restaurante Miguel y Juani de L'Alcúdia que se ha ganado al jurado con la receta tradicional del municipio de Serra.

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El restaurante de L'Alcúdia cuenta con una destacada trayectoria de premios en concurso gastronómicos en los últimos años. Entre todos los galardones destaca el primer premio en el Concurso Internacional de Paella de Sueca en 2014. Además, Paco Rodríguez, chef del establecimiento, suma al establecimiento situado en la Ribera Alta dos locales en Japón en los que se ofrecen paellas y arroces típìcos valencianos que cuentan con su supervisión. Tokyo y Yokohama saborean así la tradicional paella valenciana.

El segundo premio del concurso de Serra ha recaído en el Restaurante Bon Aire de El Palmar, mientras que el tercer premio ha sido para Chef Amadeo de Gandia. Paralelamente a la cita gastronómica, los cocineros también participaban en el concurso de un postre elaborado con el producto más típico de Serra: la cereza. En esta categoría el vencedor ha sido el Restaurante Goya Gallery de Valencia, por delante de Restaurante Gambrinus de Siete Aguas y Juan XXIII de Benifaió.

En la matinal gastronómica en Serra han estado presenten el Secretario Autonómico de Turismo, Francesc Colomer, así como el Director General de la Agencia de Seguridad y Respuesta a las Emergencias, Jose María Ángel. Javier Arnal, alcalde de Serra, ha querido destacar la elección de Vicent Granero, cocinero de Casa Granero de Serra, como nombre para "un concurso con proyección nacional de un plato tradicional de Serra".

Doce participantes

El concurso, con vocación nacional ha reunido a dos cocineros llegados desde diferentes puntos de la geografía valenciana y uno llegado desde Córdoba. Estos han sido los participantes en el I Concurs Nacional Olla de Carabassa Vicent Granero - Vila de Serra:

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- Restaurante Miguel y Juani de L'Alcúdia

- Restaurante Chaparral de Serra

- Restaurante Gambrinus de Siete Aguas

- Restaurante Goya Gallery de Valencia

- Restaurante Avenida 2.0 de Massamagrell

- Restaurante Mar Salà de Cullera

- Restaurante Bon Aire de El Palmar

- Chef Amadeo de Benifaió

- Restaurante Bocabadat de Bétera

- Restaurante Juan XXIII de Benifaió

- Casa Palacio Bandolero de Córdoba

- Restaurante Visteta de Barx

Día de la cereza

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El I Concurso Nacional Olla de Carabassa Vicent Granero - Vila de Serra se ha celebrado con motivo próximo Día de la Cereza que tiene lugar en el municipio situado en pleno corazón de la Sierra Calderona el domingo 4 de junio. El primer fin de semana el municipio celebra también la Fira de la Calderona con representación de comercios y empresas locales que aprovechan el evento para pontenciar los diferentes productos de Serra. El momento más esperado de la cita llega el domingo a mediodía con el reparto de miles de kilos de cerezas a todos los visitantes al municipio del Camp de Túria.

Serra

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