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BLANCA SÁNCHEZ
Valencia
Jueves, 21 de febrero 2019, 13:57
Un nuevo reto se avecina para Begoña Rodrigo, la ganadora de la primera edición del concurso Top Chef. En cuestión de horas, la cocinera tendrá que elaborar un menú para nada más y nada menos que 400 personas, pero con un sabor de lo más solidario.
Un desafío difícil pero no imposible. Begoña ya se ha enfrentado al veredicto de Alberto Chicote, de los espectadores de Antena 3 y de los comensales a los que atiende en sus dos exitosos restaurantes de Valencia. Uno de ellos, La Salita (C/ de Sèneca, 12), puede presumir de ser propiertario de un Sol de la Guía Reposol. El otro local, ubicado en Aldaia, más concretamente, en el Centro Comercial Bonaire llamado Nómada, va camino de ello.
El cuidado, la exigencia y el producto local y mediterráneo son siempre protagonistas en las creaciones de la valenciana, pero en este menú el factor humano se antepone como ingrediente principal. Además, la perseverancia y madurez de la chef han sido claves para la coordinación de esta propuesta.
Begoña Rodrigo se pone el delantal para cocinar en un espacio muy especial de Valencia. Los fogones de la Casa Caridad (Paseo de la Pechina, 9), «la ONG de todos los valencianos», están listos para que la cocinera elabore 400 raciones para los usuarios de su comedor social.
Este viernes, desde las once de la mañana, Rodrigo estará al mando de este menú solidario, que consiste en una ensalada fría de lentejas al curry, pollo al horno con arroz y salsa de cacahuetes, patatas revolconas con atún, postre lácteo y fruta.
La acción de la cocinera llega en un momento crucial para la ONG. Tras hacer públicos los resultados del informe con el balance del 2018, la situación de la pobreza en Valencia es alarmante, ya que alrededor de 300 personas diarias de media han acudido a los comedores sociales de la entidad, siendo esta la cifra más alta de los últimos cinco años. Los más afectados, los colectivos vulnerables como mujeres, jóvenes, menores y extranjeros.
Así, esta intervención social personalizada a los usuarios de Casa Caridad de Valencia es una iniciativa que nace con el objetivo de mejorar las condiciones de vida de las personas sin recursos y reintegrarlos en la sociedad.
1. Ensalada fría de lentejas al curry
2. Pollo al horno con arroz y salsa de cacahuetes
3. Patatas revolconas con atún
4. Postre lácteo y fruta
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