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LP.ES
Viernes, 17 de abril 2020, 16:39
Uno de los planes favoritos de los españoles esta cuarentena ha sido hornear, y los panes y bizcochos caseros de estos días han acabado con las existencias de levadura en los supermercados.
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Por eso, en estos momentos, la receta del famoso cocinero Alberto Chicote se ha popularizado en Internet: con los ingredientes de siempre, pero sin levadura. El chef ha compartido la receta en su perfil de Instagram.
- 6 huevos grandes (si son pequeños, 7)
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina
- 100 gramos de leche
- 100 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de cacao en polvo (opcional e intercambiable por cualquier polvo chocolateado, aunque el chef aclara que «mejor cacao»)
- Aromatizantes. Chicote utiliza con esta receta la ralladura de 1/2 naranja, de una lima y un poco de canela.
- Hervir la leche con el aceite y las ralladuras. Cuando hierva, o casi, retirar del fuego y dejar que se impregne del aroma de lo que se le haya añadido.
2- Separar las yemas de las claras.
3- Cuando la leche con el aceite estén por debajo de 60 grados, añadir la mezcla a las yemas y mezclar bien con una varilla. Después añadir la harina y mezclar muy, muy bien.
4- Poner el azúcar con las claras y batir hasta que tenga punto de picos blandos, un poco antes de punto de nieve.
5- Con mucho cuidado, y en tres veces, mezclar los dos batidos. Poco a poco.
6- Cubrir el fondo de un molde con papel antiadherente y las paredes también; mejor que sobresalga del borde.
7- Calentar agua a 80 grados y preparar una bandeja para cocer el bizcocho al baño maria.
Si el molde tiene peligro de que le vaya a entrar el agua (porque sea desmontable, por ejemplo) cubrirlo por abajo con papel de aluminio.
8 - Meter al horno la bandeja con el agua y el molde dentro y cocer el bizcocho a 150 grados 60 minutos, y después subir el horno a 170 grados 10 minutos más.
9 - Sacar del horno, retirar del molde tirando del papel hacia arriba, retirar el papel del borde y ... «vúalá».
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