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Aunque se suelen comer durante todo el año, también son adecuados para la Navidad. LP

Receta de pasteles de boniato

RECETAS PARA LAS FIESTAS ·

Así se hacen estos dulces fundamentales de la gastronomía valenciana

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Lunes, 14 de diciembre 2020

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Ingredientes:

- 400 gr. de boniato

- 150 gr. de azúcar

- 240 gr. de harina

- 50 ml de anís dulce

- 1 huevo

- 75 gr. de aceite

Elaboración:

Primero, precalentamos el horno a 180 grados. Pelamos y cocemos el boniato hasta que esté blando. Lo sacamos del agua, añadimos azúcar y lo aplastamos con un tenedor mientras mezclamos. Una vez esté uniforme, lo dejamos enfriar.

Por otro lado, echamos en un bol el aceite, el anís y el azúcar, y batimos hasta que esté bien mezclado. Acto seguido añadimos la harina y mezclamos con cuchara. Una vez se espese, es necesario sacarlo del bol y amasarla.

Una vez mezclado bien, estiramos la masa y cortamos círculos en esta. Dentro metemos la pasta de boniato y doblamos un lado de la tortita por encima de otro. Presionamos el borde y cerramos la masa.

Batimos el huevo, le echamos azúcar y mojamos los pasteles en la mezcla. Ponemos los pasteles en una bandeja de horno sobre papel vegetal. Lo metemos y lo dejamos 15 minutos a 180 grados. Al sacarlos, los dejaremos enfriar.

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