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La mezcla de carnes picadas y especias dan el sabor único a este plato. creative commons/Juan emilio prades

Receta de pelotas de carne

Así se prepara este ingrediente fundamental del puchero valenciano

LP

Miércoles, 16 de diciembre 2020, 00:47

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Ingredientes:

- 350 gr. de carne picada de lomo cerdo

- 75 gr. de jamón serrano picado

- 125 gr. de longanizas

- 100 gr. manteca de cerdo

- 500 gr. de pan rallado

- 2 L. de caldo de carne

- Hierbabuena

- 75 gr. de piñones

- Canela

- Pimienta

- Sal

- 4 huevos

Elaboración:

Empezamos echando la manteca a la sartén, para que se funda. Quitamos la piel a las longanizas y mezclamos su carne con el lomo y el jamón. Ponemos la mezcla en la sartén hasta que esté frita y añadimos sal y pimienta. Una vez esté, apagamos el fuego y dejamos a un lado la sartén.

Mezclamos la hierbabuena, la canela y los piñones y la ponemos en la carne. Cogemos las yemas de los huevos y se las echamos una a una a la carne, mezclando cada vez que se incorpore una.

Metemos el pan rallado en un bol aparte. Una vez esté hecho, sacamos la carne de la sartén y la ponemos en el bol. Empezamos a mezclar con las manos hasta que sea homogéneo. Mientras, dejamos el caldo de carne hirviendo en una olla.

Con la masa resultante, hacemos pelotas. Batimos las claras de los huevos y mojamos las pelotas en estas. Metemos las pelotas en la olla, y en quince minutos están listas.

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