Demostraciones culinarias durante el evento. lp

Mediterránea Gastrónoma, mucho más que una feria

Los espacios temáticos vuelven con contenidos culinarios, hosteleros y de productos agroalimentarios

CHEMA FERRER

Viernes, 5 de noviembre 2021, 00:14

No cabe duda que Mediterránea Gastrónoma se ha consolidado como un referente para hosteleros, profesionales del sector de la distribución alimentaria y para el público interesado en todo lo que atañe al universo gastronómico. La feria, que se celebrará del 7 al 9 de noviembre en Feria Valencia, ha vuelto con energías renovadas ofreciendo un interesante programa de actividades. En ella participarán más de 150 ponentes, muchos de ellos reputados cocineros, no en vano, sumarán entre todos ellos más de más de 50 estrellas Michelin. Luego, tendrán personalidad propia los espacios específicos: como la Cocina Central - L'Espai Exquisit, el Aula Arroz de la DO Valencia, la Cuina Molt de Gust, el obrador de #pandeverdad, Be Sweet con la repostería, Mediterránea Digital, el Wine Experience, Entreolivos y sus aceites, Cooking o el sugerente Barras Gourmet. Toda esta parte formativa se sumará a la expositiva propia del certamen ferial

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La Cocina Central - L'Espai Exquisit volverá a traer a Feria Valencia alta cocina de la mano de los chefs nacionales e internacionales más importantes. Muchos de ellos, mostrarán sus proyectos sostenibles, como es el caso de la brasileña Manu Buffara o el del holandés Jacob Jan Boerma que dejó sus tres estrellas Michelin para emprender un proyecto más sostenible. También veremos cocina valencina de vanguardia con Danny Lledó, que contará también su participación en varios proyectos sociales que luchan, entre otras, por la igualdad o contra el hambre en el mundo.

El Aula Arroz de Valencia D.O tendrá de nuevo su espacio para hablar de uno de los productos más representativos de nuestra tierra. Se conocerá de la mano de grandes chefs de la Comunitat Valencia diferentes variedades, cocciones y usos.

Por su parte, la Cuina Molt de Gust estará de nuevo uniendo cocina y producto. En este escenario serán protagonistas los productores: agricultores, ganaderos, pescaderos... Los cocineros los acompañarán y explicarán el uso que les dan a estos productos de calidad diferenciada en sus cocinas. Además, por las tardes habrá nueva edición del TardEco, que traerá ponencias que pondrán el foco en los productos certificados con el sello CAECV de la Comunitat, que se posiciona como una región líder en Europa en la producción ecológica.

Además, también tendrán su merecido protagonismo áreas como la programación 'Cooking', con su programación de cursos, talleres, showcookings y concursos; la zona 'Entreolivos', dedicada en exclusiva al aceite de oliva virgen extra, en colaboración con Yovirgenextra consultoría S.L.; así como la 'Plaza de la Artesanía', con toda la oferta artesanal de carniceros, charcuteros, cervezas artesanas... Y como novedad, los visitantes de Mediterránea Gastrónoma 2021 recuperarán espacios que no pudieron celebrarse en la edición del pasado año debido a la normativa anti-Covid, como las esperadas 'Barras Gourmet', donde degustar tapas de alta cocina a precios asequibles de la mano de restaurantes y cocineros de referencia de la Comunitat y la zona 'Wine Experience', integrada por catas y formación sobre vino y cava.Del mismo modo, también se recuperará el área temática 'Mediterránea Digital', que dará soluciones digitales al sector de la gastronomía a través de ponencias, demostraciones y casos prácticos. El escenario #pandeverdad volverá a reunir a los mejores panaderos de España. Será un nuevo punto de reunión para un gremio que está en constante formación. Además, albergará de nuevo la entrega de premios de la Ruta del Buen Pan. Contará con la presencia de los portugueses Mário Rolando, uno de los mejores panaderos de su país y Paulo Costa. También ha confirmado Nuño García, pastelero en restaurantes de estrella Michelin y panadero de renombre y el colectivo La Pepa, que se reencontrará después de dos años sin juntarse.Por su parte, el escenario Be Sweet vuelve con toda la fuerza y con ponencias de pasteleros nacionales e internacionales de renombre.

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Mediterránea Gastrónoma cuenta con el apoyo de Turisme Comunitat Valenciana, de la Conselleria d'Agricultura, Desenvolupament Rural, Emergència Climàtica i Transició Ecològica, de las diputaciones de Alicante, Castellón y Valencia y de Visit Valencia y está organizada por Feria Valencia, con el apoyo de las principales asociaciones sectoriales y la ayuda de los chefs de la Comunitat Valenciana.

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