Urgente Un accidente en la A-7 provoca varios kilómetros de atascos sentido Alicante
Curro Soler, Carlos Pujadas, Lluis Lluch, Sergio Terol, Belén Arias, Sergio Adelantado, Javier Lizcano y Agustín Gregori. b. clérigues

Cuchita Lluch ya tiene sucesora y se llama Belén Arias

Pertenece a una prestigiosa familia de empresarios y es la nueva presidenta de la Academia Valenciana de Gastronomía. Se ha planteado como objetivo recuperar el esplendor de una institución que ayudó a dar a conocer la cocina de nuestra tierra más allá de la paella

Domingo, 24 de octubre 2021, 00:39

Tenemos nueva presidenta de la Academia Valenciana de Gastronomía. Se llama Belén Arias, es alicantina y está dispuesta a que la academia recupere todo el esplendor de años pasados, cuando su amiga Cuchita Lluch estaba al frente. Me encanta que sea una ... mujer la que vaya a reconquistar el territorio perdido, cual Juana de Arco o Agustina de Aragón. Belén tiene todos los mimbres para lograrlo. Es lista, tiene don de gentes y muchas ganas de trabajar por la gastronomía valenciana. Encima tiene a su lado a un equipo de nivelazo como Kico Murcia-Puchades o Alfredo Bataller, de Sha Wellness.

Publicidad

Sergio Terol, también académico y gran aficionado a la gastronomía, organizó una cena en su casa el jueves para presentar a la nueva presidenta. Estuvieron Javier Monedero, Javier Lizcano, Curro Soler, los empresarios Carlos Pujadas, Lluis Lluch, Javier Lizcano y Agustín Gregori y el arquitecto Sergio Adelantado, que ya fue presidente de la academia. Todos de paladar fino.

Belén Arias, nueva presidenta de la academia.

Preparó y sirvió el menú el equipo de Ricard Camarena, nada menos. La cena comenzó con Veuve Clicquot 2012 vintage rose, continuó con un blanco Puligny-Montrachet 2016, siguió con un borgoña Domaine Latour y acabó con un Riessling del 2006, «un vino con un equilibrio perfecto de acidez y dulzor ideal para el postre», dijo Sergio Adelantado. Tomad nota de la frase porque quedaréis genial la próxima vez que alguien saque un vino así.

Belén Arias se ha rodeado de una junta en la que han querido tener representación de las tres provincias. Como vicepresidentes, Mar Casanova y Carlos Pujadas, secretario Francisco Soler y como tesorera Mercedes González. El director gastronómico que la acompaña en esta junta es Sergio Adelantado, que fue precisamente el sucesor de Cuchita al frente de la academia. Como directores enológicos, Rafael Poveda y Javier Lizcano. La junta se completa con personalidades de la sociedad y el empresariado como Alfredo Bataller, Kico Murcia-Puchades, Francisco Ruiz de la Torre, Carmen Salas, José Sanchís y Susana Solís.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Empieza febrero de la mejor forma y suscríbete por menos de 5€

Publicidad