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La gastronomía está ganando cada vez más peso en la vida social valenciana. Como siga así, superará a la moda. Eso se nota en las ... agendas. Hace unos años, casi todos los eventos eran de firmas de moda. Un día te invitaban a conocer la nueva colección de Loewe, otro día se inauguraba una tienda francesa en Jorge Juan, otro tenías un desfile de uno de los diseñadores valencianos y no había semana que las tiendas no invitasen a sus clientas a un cóctel. Todo eso pasó a mejor vida y poco a poco la gastronomía ha ido ocupando el espacio que dejaba la moda.
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Ahora los chefs son más conocidos que los diseñadores; los restaurantes son los sitios donde ver y dejarse ver y los clubs gastronómicos tienen lista de espera. Ahí tienes a Cuchara de Plata, que comenzó con unos pocos socios y ahora podría llenar un avión en cada convocatoria. La última fue en un curso de corte y cata de jamón que se celebró en el Ateneo. El curso lo impartió Lázaro Fernández, campeón de España de corte de jamón en 2005; pero vamos, que era una excusa como otra cualquiera para pasar la tarde tomando jamoncito y vino. «No es fácil cortar jamón, cada uno que lo tocaba hacía un destrozo y luego Lázaro tenía que arreglarlo para devolver la rectitud y horizontalidad que necesita el buen corte de jamón», cuenta Vicente García, el presidente de Cuchara de Plata.
Se lo pasaron bien en el curso Javier Vela, Víctor del Estal, Julio Simón, Carlos Ferrer, Carlos Pujadas, Vincenzo Cancilleri, Javier Navarro, Carlos Bernabéu, Carlos Zafrilla, Rafael Escamilla, Ferran Todolí, Paco Torró, Luisma Carreras, el sastre Antonio Puebla, Miguel Quintero, Jose Luis Checa, Josevi Enguídanos, Carlos Romero, José Vilata, Sergio Terol, Lluís Bertomeu, el notario Carlos Pascual, Jorge Casanueva, Javier Lizcano, Tony Germán, Ricardo Císcar, Fede Hofmann, Ángel Albendín, Josemi Herrero, Juan Martinez León, José De Miguel, Vicente Bas, Estanislao Puig, Alfredo Burguera, Rafa Recuenco, Francisco Potenciano, Javier Monedero, Carlos Suárez, Jose Luis Palencia, Borja Monzó, Rafa Muñoz, Vicente Monzó,Manuel García-Portillo, Luis Lluch y Fernando Aliño, que ya ha abierto Ático Ateneo Lounge, en la azotea del Ateneo. También estuvo el joyero Argimiro Aguilar, que no se perdió la cata solidaria que se celebró días después en el Hotel Las Arenas a beneficio de la fundación Proyecto Vivir. Los quesos los puso Lázaro Fernández y el vino Bodegas Hispano Suizas.
Frente a la hegemonía masculina en Cuchara de Plata, un pequeño grupo de amigas acaba de crear un grupo gastronómico femenino. Por ahora lo componen la presidenta de la Academia de Gastronomía, Belén Arias,Eva Alapont, Julia Pérez, Romina Martínez-Colomer, Vanessa Adele, Inma Sobrino, Mónica Morales, Rosa Sanchís y Ángela Clérigues. El nombre del grupo, 'Hotaru girls' es un guiño a la comida que compartieron en el restaurante Hotaru y dónde surgió la idea. La primera cita fue esta semana, en el restaurante Basea, y las chicas tomaron ventresca a la brasa y puerros con salsa holandesa, entre otros platos. Por si no fuera poco el protagonismo gastronómico, hace unos días se celebró en Requena el festival Tierra Bobal, con conciertos, menús especiales y catas en bodegas.
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Entre tanta gastronomía, la única cita de moda fue la inauguración de la tienda Monti, de Alejandra Montaner, comunicada con su tienda de siempre en la calle Sorní. La convocatoria fue muy divertida, con música de DJ, cava y un montón de amigas y clientas de lo más estilosas como Regina García, Mónica Sentieri, María Alacreu, Mónica Herrera, Blanca Royo, Esther del Amo, Elena Gutierrez, Cristina Ferández, Olga Ferrandis, Carolina y Merche Lucas, Eugenia Avelino, María José Mesas, Bárbara de Prat y Olga Ferradis.
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