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Lemon, un gastropub con música en directo.

La playa donde disfrutar a buen precio de comida mediterránea

Esta localidad esconde algunos lugares que vale la pena conocer, sobre todo en verano, como los chiringuitos en la playa del Cargador, la cocina de autor de un restaurante con estrella Michelin, Atalaya, o la pizza 'Navarra' de Alein, que acaba de conseguir un solete Repsol

Sábado, 8 de julio 2023, 00:33

No quiero hablar muy alto, no sea que me escuche alguien. La gente local confirma -o al menos los que veranean allí- que Alcossebre es, ... todavía, un paraíso por descubrir. Su calma y su ambiente, su gente y sus calles, su arena y su agua convierten al pueblo de Castellón en el sitio ideal en el que pasar el verano. Cala Mundina o Cala Arguilaga, poco tienen que envidiarles a las cristalinas aguas de las Baleares. Más cerca y con menos gente, ¡intentaremos seguir guardando el secreto!

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Hay dos momentos en todo verano de los que es imposible prescindir. El primero es comer en un chiringuito con los pies todavía llenos de arena y el pelo lleno de sal. Un buen arroz, pescado frito, un helado de postre… no se puede pasar por alto. El segundo: salir de la ducha después de un día de playa, piel muy morena, el sol en las mejillas, pelo mojado y un look de infarto para ir a cenar. Sin eso si que no hay verano. Y para ambos momentos es indispensable una cosa: acompañarlo con buena comida.

Para no fallar este verano en Alcossebre, apunta. Restaurante La Maya, en la Playa del Cargador, todo un clásico, te lo dirán los locales. Con la carta que espera de un restaurante en la playa: sepia, bravas, calamares, boquerones. Como rezan sus reseñas de Google, «comida simplemente buena». El Palmeral Beach, justo al lado, con un toque más moderno y una carta también muy española, de lo mejor que puedes encontrar relación calidad-precio.

Si eres más de los que se les antoja la cocina italiana, toma nota: El Patio, Pizzería El Jardín y Alein Restaurant, este último con un Solete Repsol recién concedido, no te puedes perder su pizza 'Navarra'. Una de las mejores terrazas de la zona la tiene el restaurante La Villa, llegando al puerto de Alcossebre. Un sitio en el que comer un buen arroz o cenar un buen pescado, y de donde no te puedes ir sin probar su tarta casera de cuatro quesos: espectacular. Subiendo a la Ermita de Santa Lucía te encuentras con Restaurante El Pinar, un lugar que merece la pena ya solo por las vistas, pero que además es una de las paradas de la Guía Michelín 2023.

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También tiene Alcossebre un restaurante con Estrella Michelín, Atalaya, ubicado en la zona del puerto. Alejandra Herrador y Emanuel Carlucci son los chefs detrás de los fogones, cocina de autor basada en producto de proximidad. Una carta con influencias de Castellón, la tierra de Alejandra y algún guiño a Argentina, la tierra de Emmanuel.

Y para seguir disfrutando de una larga noche de verano, están las terrazas de Kinaya, Tipic Bar o Villa Lobos. Un mojito, una piña colada, el clásico gin tonic… todos los días son sábado cuando hablamos de verano. Con un ambiente más joven y un horario más amplio está Lemon, en la Playa de las Fuentes, el sitio perfecto para acabar la noche. Y si aún te has quedado con ganas de más, la discoteca por excelencia en Alcossebre es Kalymnos.

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La Sierra de Irta está siempre lista para recibir a los que cada verano eligen este pueblo costero con tanto encanto. El limbo que en el que muchos valencianos pasan sus vacaciones, uno de los pocos destinos de la Costa del Azahar que todavía mantiene su esencia.

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