![Carrícola busca gerente para el Restaurante-Hostal municipal](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2025/01/29/DSC_4196.jpg)
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B. González
Carrícola
Miércoles, 29 de enero 2025, 16:42
El Ayuntamiento de Carrícola ha sacado a licitación el contrato de arrendamiento del Restaurante-Hostal de titularidad municipal tras la finalización del contrato anterior y ante la necesidad de contar con este servicio que se considera esencial para la vida social del municipio, con un centenar de habitantes, más aún después del que bar del pueblo permanece cerrado desde agosto del año pasado.
También se hace hincapié en que la puesta en funcionamiento de este establecimiento es necesario tanto para atender a los visitantes que llegan al municipio, como para la recaudación municipal.
La duración del contrato es de cuatro años, prorrogable por dos más, y el el valor el mismo se fija inicialmente en 52.800 euros más IVA, lo que supone 1.100 euros mensuales. La adjudicación se realiza en procedimiento abierto y mediante concurso, basándose en el principio de mejor relación calidad-precio.
Según el pliego de condiciones, se establecen varios criterios evaluables: los objetivos, con hasta 90 puntos, que integran la oferta económica, la prestación del servicio (40 del os 90 puntos) y la experiencia profesional; y los evaluables mediante juicios de valor que desde el Consistorio justifican ante la evidencia de anteriores contratos de «la dificultad administrativa de exigir el cumplimiento efectivo y cosntante del contenido de la mermoria inicial de explotación de la actividad en toda su extensión».
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Además, para favorecer la participación de pequeñas y medianas empresas, no se exigen criterios de solvencia técnica o profesional y económica y financiera, así como tampoco condiciones especiales de ejecución.
Por otro lado, se indica que no se licitan los dos servicios, restauración y hosteleria, por separado, porque, si bien el restaurante puede funcionar de forma autónoma, el hotal no puede hacerlo sin el restaruante. El restaurante está en la planta baja del edificio y consta de dos comedores. El hostal está en la primera planta y consta de 6 habitaciones. Ambos comparte el uso de espacios y su división «dificultaría su correcta ejecución».
Las empresas y personas interesesadas tienen de plazo hasta el 10 de febrero para presentar sus ofertas.
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