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R.X.
Ontinyent
Lunes, 18 de noviembre 2024, 17:06
Los restaurantes El Taulell y El Lloc en la modalidad profesional y Margarita Pomar en la de amateur han sido los ganadores del II Concurso de Coca de Feria de Ontinyent, organizado por el Ayuntamiento con apoyo de la Diputación de Valencia y la colaboración de Comercio IN y AHVAL, que
Los profesionales (panaderos y hosteleros) contaba con dos premios, uno a la mejor coca exclusivamente con elementos tradicionales, que ganaba el restaurante El Lloc, y otro a la mejor vanguardista manteniendo los 3 ingredientes básicos, que se llevaba el restaurante El Taulell. En cada caso el premio era de 500 euros aportados por el Ayuntamiento, un cheque consumo de 100 euros aportado por comercio IN y un trofeo.
En el concurso amateur, todas las cocas debían ser tradicionales y se han entregado tres premios: un primer premio con 300 euros en metálico aportados por el Ayuntamiento, un cheque consumo de Comerç In por 75 euros y otro de Ahval por 100 euros, que ganaba Margarita Pomar; un segundo premio de 200 euros en metálico del Ayuntamiento, un cheque regalo de Comerç In por 50 euros y 1 de Ahval por 50 euros, que se llevaba Sara Albuixech; y un tercer premio con un cheque consumo de Comerç In por 25 euros y otro de Ahval por 50 euros, que era para Carolina Tormo.
El jurado ha estao formado en la parte profesional por Alberto Sais (restaurante Tremendo); Gaspar Alcaraz (horno l'Ermiteta) y Arturo Roig (A Roig Viu); y para los no profesionales, además de los tres mencionados, Anna Cabañero (Ahval) y Maria Silvestre (Comercio IN).
La concejala de Feria y Fiestas, Àngels Muñoz, explicaba que «el año pasado la primera edición superaba todas las expectativas, y este año hemos vuelto a contar con una elevada participación y un gran ambiente. Este concurso perdurará en el tiempo, ha venido para quedarse».
Previamente al concurso de Coca de Fira, tenía lugar en el interior de la Sala Gomis una actividad organizada dentro la programación de «Mayores Activos», en la que las personas participantes asistían a un showcooking, una muestra culinaria en la que Pep Romany, chef del restaurante Pont Sec de Dènia y Alberto Sais, del restaurante Tremendo de Ontinyent, exponían las virtudes de las cocas que se elaboran en la comarca de La Marina y de la Coca de Feria de Ontinyent, respectivamente.
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