![Certificado para la auténtica paella valenciana](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202107/28/media/cortadas/paella-Rb7pubHALlBL2CYG89oTKuL-1248x770@Las%20Provincias.jpg)
![Certificado para la auténtica paella valenciana](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202107/28/media/cortadas/paella-Rb7pubHALlBL2CYG89oTKuL-1248x770@Las%20Provincias.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
a. t.
Miércoles, 28 de julio 2021, 15:05
Formas de cocinar la paella hay muchas, algunas muy polémicas. Pero sólo hay una receta tradicional que se mantiene desde hace más de 60 años gracias a al Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca. La concejalía responsable de este prestigioso certamen gastronómico ha organizado una Jornada de Certificación de la Auténtica Receta del Concurs para dar más valor a un plato único.
El objetivo que se persigue es “involucrar aún más al sector hostelero local para contribuir a que nuestra ciudad se posicione definitivamente como el mejor referente gastronómico mundial del arroz, atrayendo al mayor número de visitantes a Sueca para que disfruten de una auténtica paella valenciana”, ha explicado la concejal responsable del Concurs, Manoli Egea.
Noticia Relacionada
En la Jornada, que se celebrará el lunes 2 de agosto, de 9 a 14 horas, en la segunda planta del Centro Municipal Bernat i Baldoví, podrán participar todos los negocios de hostelería local que lo deseen, y cumplan los requisitos, a quienes se les entregará un certificado y distintivo identificativo para que los clientes puedan reconocer qué establecimientos elaboran la auténtica receta del Concurs.
Para participar obtener dicha acreditación, el negocio deberá cumplir una serie de requisitos mínimos como dedicarse al sector de la restauración pero también acreditar que en su carta se incluyen platos elaborados con arroz, entre ellos la paella. Una vez obtenida la acreditación, deberá reflejar y especificar en su carta que una de las modalidades de paella que ofrece es la elaborada con la auténtica receta del Concurs y deberá poder ofrecerla siempre en su carta, todos los días que permanezca abierto el local.
Una vez que se cumplan estos requisitos, todos los negocios interesados en participar y obtener esta acreditación deberán enviar un correo electrónico, antes del día 30 de julio, a las 14 horas, a la dirección concurspaellessueca@gmail.com.
La Jornada ofrecerá una serie de ponencias a cargo de profesionales acreditados en la materia, entre ellos el coordinador del Concurs durante las últimas décadas, Jesús Melero, quien explicará, entre otras cuestiones, el porqué de la receta actual del certamen, que este año cumple su edición 60+1.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.