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La berenjena rallada de Gandia es una hortaliza propia de la huerta local y más concretamente de los terrenos de cultivo del marjal. ... Este alimento está ganando fama en los últimos años y son muchos los agricultores locales que apuestan por su producción.
Ahora, este producto que lleva el nombre de Gandia cuenta con un nuevo impulso, una quincena gastronómica organizada por 'Tasta Gandia', la marca gastronómica que pretende ensalzar los productos del terreno y que cuenta con el chef Manuel Alonso, como abanderado.
El concejal de Turismo, Vicent Mascarell; Alonso y el presidente de DestíSafor, Jose Manuel Navarro, presentaron ayer la quincena de la 'Albergínia Llistada de Gandia', unas jornadas gastronómicas que tendrán lugar del 11 al 27 de junio en la capital de la Safor y que se enmarcan dentro de la iniciativa 'Tasta Gandia', destinada a reivindicar los recursos gastronómicos endógenos del territorio y la potenciación culinaria del destino con acciones de difusión y promoción de la cultura gastronómica de la Safor.
De este modo, 23 restaurantes de Gandia se han sumado a esta iniciativa y desarrollarán una elaboración donde la protagonista será la Berenjena Listada de Gandía. 'Ensalada tibia de berenjena', 'Berenjena en 3 texturas', 'Berenjena Viajera', 'Berenjena a la llama con crema de queso de cabra y panal de miel" son algunos ejemplos de los platos que se podrán degustar durante los próximos 15 días los restaurantes adheridos. Toda la información está disponible en www.tastagandia.com y las redes sociales del proyecto.
Mascarell indicó que esta es la primera acción que se lanza desde 'Tasta Gandia' en la que se quiere reivindicar la 'Berenjena Listada de Gandia' y reivindicarla como parte del patrimonio de la Safor. Alonso señaló que la variedad destaca por su color brillante con rayas blancas, es rico en antioxidantes y mucha cantidad de fibra.
"Nuestra intención es unir a toda la comarca con este producto. Estas jornadas nos permitirán exponerla, potenciar sus características para que todos los que nos visitan la conozcan".
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