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Sergi González y Lara Romero en la reunión con los hosteleros. LP

Los hosteleros de Tavernes y el Ayuntamiento unen esfuerzos para combatir la crisis del sector durante la pandemia

El Consistorio anuncia que se adhiere al fondo de cooperación de la Generalitat que permitirá a los locales de restauración y ocio beneficiarse de ayudas

rocío escrihuela

Tavernes

Lunes, 18 de enero 2021, 19:21

El Ayuntamiento de Tavernes y los hosteleros se han reunido para aunar esfuerzos y afrontar juntos la lucha del sector en estos momentos de crisis provocada por la pandemia. El alcalde Sergi González y la edil de Turismo, Lara Romero, mantuvieron ayer una charla con representantes de la hostelería de la localidad para trabajar de manera conjunta ante la complicada situación económica y aportar soluciones. Desde el ejecutivo local han querido escuchar las inquietudes y las preocupaciones de unos de los sectores más afectados por las restricciones por el Covid-19. Además, los ediles comunicaron a los empresarios la suspensión de la tasa de ocupación de vía pública de las terrazas para 2021.

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En esta cita, los concejales anunciaron que el Consistorio se adherirá al fondo de cooperación, dotado de 120 millones, que ha impulsado el Consell para empresas y autónomos, especialmente del sector de la hostelería, la restauración y el ocio enmarcado en el 'Pla Resisteix'. Un programa financiado un 50% por la Generalitat, un 30% por las diputaciones y el restante 20% por los ayuntamientos.

Durante la reunión también se plantearon varias iniciativas, según explicó el Consistorio vallero. Romero informó que se está trabajando para organizar diferentes encuentros gastronómicos e iniciativas para fomentar la gastronomía local y el turismo del municipio. También se planteó en el encuentro entre ambas partes la necesidad de formar una asociación de hosteleros para poder acceder a ayudas de entidades supramunicipales y crear un tejido asociativo que beneficie a todos los bares y restaurantes tanto del pueblo como de la playa.

Además, González y Romero también informaron a los presentes de la importancia para los establecimientos de adherirse al sello de calidad de 'L'Exquisit Mediterrani', una marca que identifica la oferta gastronómica de la Comunitat Valenciana y donde puede encontrar asesoramiento, formación y propuestas de innovación de la mano de los profesionales del Instituto Valenciano de Tecnologías Turísticas (Invat·tur).

El alcalde destacó que como “entidad más próxima a los vecinos, apoyaremos, dentro de nuestras competencias, a uno de los sectores más castigados por la pandemia con medidas como la suspensión de la tasa de ocupación de la vía pública o la adhesión al plan de cooperación de la Generalitat”. Por su parte, la edil de Turismo añadió que “el objetivo de estos encuentros es crear sinergias entre el Ayuntamiento y el sector hostelero para potenciar la gastronomía y el ocio vallero para atraer turismo a Tavernes durante todo el año”.

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