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El alcalde, José Manuel Prieto, a la derecha, durante la presentación del acto. ÀLEX OLTRA

Todo listo para la Fideuà que marca la vuelta a la normalidad

El certamen será el día 14 de septiembre en el Bayren a puerta cerrada y con control de aforo

ó.d.

Gandia

Jueves, 9 de septiembre 2021, 10:04

La fideuà como ejemplo de la reinvención y el inicio de un nuevo tiempo. Este será el espíritu de la 46 edición del concurso internacional Fideuà de Gandia que tendrá lugar el próximo 14 de septiembre y que se celebrará lugar en el hotel Bayren. La presente edición no estará abierta al público y contará con un estricto control de aforo para garantizar las condiciones sanitarias de asistentes y participantes en el concurso.

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El acto de presentación del evento gastronómico tuvo lugar este jueves y contó con la participación del presidente de la asociación organizadora, Avelino Alfaro y el alcalde de Gandia, José Manuel Prieto. También asistieron el vicealcalde, Josep Alandete, el concejal delegado de turismo, Vicent Mascarell además de otros concejales de gobierno municipal, miembros de la oposición y una amplia representación del sector turístico y empresarial de la ciudad y comarca.

Avelino Alfaro recordó que después de un año de suspensión se celebrará un concurso diferente que ayudará a Gandia a seguir consolidándose como destino turístico de referencia. Un destino no sólo basada en el sol y playa, ya que cuenta con la gastronomía como gran aliada. "La gastronomía para nosotros es esencial y por eso luchamos día a día. Queremos que este concurso contribuya a asociar de manera inequívoca las palabras fideuá y Gandia".

Por su parte, José Manuel Prieto quiso agradecer a los organizadores la capacidad de resistencia y para seguir haciendo de la fideuà de Gandia "uno de los atractivos culinarios de nuestra ciudad". El alcalde recordó que este concurso supone retomar la normalidad en fechas que no son las habituales y en un formato diferente. "Hoy volvemos a encender el fuego de un plato que nació como solución a un problema inesperado. Es el mismo reto que ahora afrontamos todos tras superar una pandemia que nos ha dejado doloridos".

"Tenemos que estar orgullosos de poder organizar un concurso como este y de toda la labor que ha desarrollado desde la asociación durante la pandemia para ayudar a toda la gente que lo estaba pasando mal" declaró Prieto quien finalizó su intervención afirmando que es "momento de mirar adelante, de recuperar el tiempo que había quedado en suspenso y de llenar nuestros sentidos con este plato tan nuestro".

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