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Recepción de la alcaldesa, Diana Morant, a Manuel Alonso, y José Manuel Navarro, junto a Vicent Mascarell. ÀLEX OLTRA
'Tasta Gandia' inicia su andadura con una quincena dedicada a la berenjena local

'Tasta Gandia' inicia su andadura con una quincena dedicada a la berenjena local

Un total de 23 restaurantes prepararán platos con este hortaliza originaria de la ciudad

ó.d.

Gandia

Viernes, 11 de junio 2021, 14:04

La marca gastronómica 'Tasta Gandia' inicia su andadura con una quincena dedicada a la berenjena rallada de Gandia. El concejal de Turismo, Vicent Mascarell, acompañado por el chef Manuel Alonso y el presidente de DestíSafor, Jose Manuel Navarro, han presentado la Quinzena de la 'Albergínia Llistada de Gandia', unas jornadas gastronómicas que tendrán lugar del 11 al 27 de junio en la capital de la Safor y que se enmarcan dentro de la iniciativa 'Tasta Gandia' destinada a reivindicar los recursos gastronómicos endógenos del territorio y la potenciación culinaria del destino con acciones de difusión y promoción de la cultura gastronómica de la Safor.

De este modo, y tal como se ha explicado en la rueda de prensa, un total de 23 restaurantes de Gandia se han sumado a esta iniciativa y desarrollarán una elaboración donde la protagonista será la Berenjena Listada de Gandía. "Ensalada tibia de berenjena", "Berenjena en 3 texturas", "Berenjena Viajera", "Berenjena a la llama con crema de queso de cabra y panal de miel" son algunos ejemplos de los platos que se podrán degustar durante los próximos 15 días los restaurantes adheridos. Toda la información está disponible en www.tastagandia.com y las redes sociales del proyecto.

Mascarell ha indicado que esta es la primera acción que se lanza desde 'Tasta Gandia' en la que se quiere reivindicar la "Berenjena Listada de Gand'a" y reivindicarla como parte del patrimonio de la Safor, apoyando a los agricultores locales a recuperar su cultivo y potenciando su valor gastronómico entre profesionales y público general".

Por su parte, Manuel Alonso ha señalado que la variedad "Listada de Gandía" destaca por su color brillante con rayas blancas, es rico en antioxidantes y mucha cantidad de fibra. "Nuestra intención es unir a toda la comarca con este producto. Estas jornadas nos permitirán exponerla, potenciar sus características para que todos los que nos visitan la conozcan. Es un producto que ha venido para quedarse y nos permitirá ayudar a la producción ecológica en la zona "

Finalmente, Jose Manuel Navarro, ha calificado esta iniciativa como un reto. "Durante estos quince días podremos encontrar la berenjena cocinada de 23 formas diferentes. Esperamos que toda la ciudadanía y las personas que nos visitan puedan disfrutar de estas recetas".

Recepción en alcaldía

La alcaldesa de Gandia, Diana Morant acompañada por el concejal delegado de turismo, Vicent Mascarell, han recibido en el despacho de alcaldía a Manuel Alonso y Jose Manuel Navarro quienes explicaron a Morant las características del proyecto Tasta Gandia y las jornadas que hoy inician.

La alcaldesa ha felicitado a todas las partes implicadas para la iniciativa y afirmó que "proyectos como éste ayudan a poner en valor la calidad de nuestro sector gastronómico potenciando los productos de la zona y de proximidad. Estoy segura de que iniciativas como ésta se volverán a reeditar y serán estudiadas por otros municipios".

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