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Miércoles, 12 de octubre 2022, 01:08
Estados Unidos continúa en su lucha contra la mala alimentación y las enfermedades derivadas de esta. Es por ello que la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA por sus siglas en inglés) se ha puesto firme con el etiquetado de los alimentos procesados. Ahora, las reglas son diferentes así como los criterios a la hora de decir qué es o no es saludable.
Y es que, según la FDA, el 80 % de los estadounidenses no come suficientes verduras, frutas o productos lácteos, mientras que la mayor parte de la gente consume «muchos azúcares añadidos, grasas saturadas y sodio».
Además, el organismo americano ha desvelado que en el país alrededor del 5 % de los productos empaquetados en EE.UU. tiene la etiqueta de «sano».
Según la nueva definición de la FDA de lo que es un alimento saludable, entrarían en la lista los siguientes productos (que antes no estaban considerados así):
- Aguacates.
- Salmón.
- El agua natural sin gas y el agua natural con gas también podrían etiquetarse como «saludables».
- Cereales azucarados.
- Yogures procesados, concretamente aquellos que tienen una cantidad de azúcares añadidos superior a la permitida.
Estos cambios llegan acompañados de una declaración «saludable» en el paquete. Es más, la FDA también está realizando investigaciones para crear un símbolo que así lo indique en la etiqueta para que el consumidor pueda identificar el producto saludable de forma rápida y fácil. La propuesta estadounidense es similar a la etiqueta de Nutri-Score que se aplica en España desde 2021 aunque algo más precisa.
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