t.v
Jueves, 2 de septiembre 2021, 19:18
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria (AESAN) vuelve a lanzar una alerta alimentaria tras detectar la presencia de sulfitos no declarados en un condimento que se emplea en multitud de recetas. Se trata de la canela, un ingrediente muy valorado por su sabor y también por sus numerosos beneficios para la salud. Entre sus muchas propiedades se encuentra la mejora de trastornos digestivos, regulación de la diabetes, disminución de la fatiga y mejora anímica o combatir infecciones en las vías respiratorias.
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Sin embargo, la AESAN ya ha retirado del mercado este producto de la marca TRS Asia's Finest Food tras detectar la presencia de sulfitos que pueden afectar gravemente a personas alérgicas. En concreto, el lote afectado es el 2020210, de consumo preferente antes del 30/07/2023 y la agencia recomienda a quienes lo tengan en su despensa «que se abstengan de consumirlo».
Los sulfitos son aditivos empleados en la industria alimentaria como antioxidantes, para prolongar la vida útil de los productos en venta y cuya inclusión en los mismos debe estar siempre indicada en el etiquetado. En este lote en cuestión no estaba marcada su aparición en el apartado de ingredientes, por lo que las personas alérgicas a ellos están expuestas a los mismos al no poder detectarlos.
La alerta fue detectada por las autoridades sanitarias de Bélgica y trasladada a España a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (Rasff). El producto ha sido vendido en la Comunitat Valenciana, Cataluña y Madrid.
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