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Elegir bien qué alimentos llevarte a un día de playa es fundamental para evitar sustos. Fotolia

Los alimentos que nunca deberías llevar a la playa

Hay algunos productos y recetas que es mejor evitar con altas temperaturas para no tener problemas de salud

TV

Miércoles, 23 de agosto 2023, 00:19

El verano es la época perfecta para hacer planes al aire libre como un picnic o una comida improvisada al aire libre. Ir a pasar un día en la playa es una idea perfecta, ya sea solo o con compañia, para despejarte y disfrutar del clima veraniego con un buen chapuzón en el mar o una lectura relajante en la arena.

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vayas solo o con amigos, una visita a la playa requiere de algunos imprescindibles para disfrutar de la jornada: una sombrilla, un buen libro, auriculares para escuchar música, gafas de sol, toalla, crema solar... Y por supuesto, bebida y comida para cuando nos entren ganas de picar algo. Además, esto es especialmente importante por las altas temperaturas registradas estos meses. Es fundamental mantenerse hidratado y contar con alimentos para evitar golpes de calor o bajadas de azúcar o tensión después de nadar.

Pero es importante tener también en cuenta que el calor puede afectar mucho la comida que llevemos a la playa, especialmente si no está bajo una sombrilla y vamos a tenerlos un buen rato al sol. Es por eso que hay que tener claro qué alimentos podemos meter en el bolso para un día en la costa y cuáles son mejor tomar en casa.

Para empezar, evita la tortilla (especialmente si está poco hecha o cuajada) y recetas que lleven huevo, ya que si este no está bien cocinado las altas temperaturas aumentan el riesgo de sufrir salmonerosis. Lo mismo ocurre con la mayonesa y salsas que puedan contener este ingrediente, mejor dejarlas para comer en casa directamente sacadas de la nevera.

Uno de los grandes errores que más de uno comete en sus jornadas de playa es llevarse pollo o pechugas rebozadas, una de las opciones más recurrentes para estos días por lo fácil de preparar y comer. Sin embargo, este tipo de comida contiene un gran porcentaje de agua y grasas, que bajo altas temperaturas son propensas a desarrollar bacterias como la listeria o salmonela.

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Por último, y esto también es otra de las opciones más comunes a la hora de llevarse un táper a la playa, evita las sobras de arroz o pasta de días anteriores, ya que con el calor también aumenta el riesgo de que puedan desarrollar algunos tipos de bacterias.

Lo mejor para llevarse de comer a la playa es fruta, ensaladas verdes y sin salsas o sándwiches, fáciles de comer y sin peligro para el organismo por las altas temperaturas.

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