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Martes, 14 de febrero 2023, 20:20
El restaurante MasterChef no ha tenido un San Valentín precisamente idílico. El local ha sufrido un acto vandálico que ha dejado graves daños materiales en uno de los días más señalados en el calendario a nivel de reservas.
El local ha condenado el «acto vandálico» que ha causado «graves» daños materiales en su sala y que ha sido protagonizado y reivindicado este martes por tres activistas de Futuro Vegetal que querían protestar contra la alimentación animal y exigir el fin de las subvenciones a la ganadería.
Desde el establecimiento de restauración han indicado a Europa Press que condenan y rechazan «enérgicamente el acto vandálico que ha tenido lugar» este martes.
Así, desde la dirección del restaurante no entran a valorar los fines de los activistas climáticos y exponen que «independientemente de la causa», el acto se ha traducido en graves daños materiales y atenta contra los trabajadores y los clientes del local.
💥 ACTUAMOS 💥
FuturoVegetal (@FuturoVegetal) February 14, 2023
Llenamos de pintura el salón principal del restaurante del famoso programa de televisión "MasterChef" 🧑🍳
En el día de San Valentín, decimos NO a las subvenciones a la industria cárnica 🛑 pic.twitter.com/ShOdisbZs3
Durante la hora del almuerzo, tres activistas irrumpieron en el restaurante y derramaron témpera de color rojo y negro en su salón principal para exigir el fin a las subvenciones a la agricultura y lograr un sistema alimentario basado en plantas.
La acción de protesta, que los organizadores han calificado de «pacífica», ha comenzado cuando los comensales empezaban a disfrutar del menú especial por San Valentín. Los activistas han manchado con témpera roja y negra el logo del programa de televisión, el suelo y las mesas vacías mientras uno de los participantes exigía «cambios urgentes para evitar hambrunas de una escala jamás vista debidas al caos climático».
Además, según informa Futuro Vegetal, en una esquina del salón principal, junto al reloj, símbolo del programa de La 1 de TVE, un activista ha colocado varias pegatinas con el mensaje «772 días para evitar el colapso climático» y ha reivindicado así la acción de una activista del grupo francés Dernière Rénovation, que el pasado junio interrumpió la semifinal de Roland Garrós con una camiseta con el mensaje «Nos quedan 1028 días».
Los activistas de Futuro Vegetal llevaban unos menús elaborados por ellos mismos acompañados por el cartel 'Menú basado en plantas' y un corazón. La organización reclama el fin a las subvenciones a la industria ganadera y que ese dinero se destine a emprender una transición agroalimentaria hacia un sistema ecológico basado en plantas.
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«El sistema agroalimentario industrializado actual se expande a costa de la destrucción de ecosistemas que regulan el clima global. ¿Qué vamos a comer cuando el daño sea irreparable?» declaran desde el colectivo. Aprovechando la actuación, el colectivo ha anunciado que no cesará en sus protestas hasta que no logre terminar con las subvenciones a la ganadería y que estas escalarán en intensidad en los próximos meses.
En concreto, han precisado que durante la próxima primavera realizarán una campaña de disrupción diaria en Madrid para lo que cuentan con casi un centenar de activistas que están dispuestos a ser detenidos. «Nos preguntamos hasta dónde está dispuesto a llegar este Gobierno para defender los intereses de la industria cárnica», ha declarado una militante de Futuro Vegetal.
, ' MasterChef' abrió hace ya más de cinco años un local en Madrid (calle Velázquez, 150) con el objetivo de ofrecer al cliente una «auténtica experiencia», tal y como si estuvieran en las cocinas más famosas de la televisión.
El restaurante, explican en su página web, ofrece las elaboraciones más memorables de todas las ediciones del programa, así como los platos del jurado más exigente de la televisión: Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz.
Puedes consultar aquí más información sobre cuánto cuesta y qué se come en el restaurante de 'MasterChef'.
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