![Una famosa nutricionista explica cómo ordenar la nevera para que los alimentos aguanten más tiempo](https://s1.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2024/09/12/nevera-kJzG-U2201212415356vVE-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
![Una famosa nutricionista explica cómo ordenar la nevera para que los alimentos aguanten más tiempo](https://s1.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2024/09/12/nevera-kJzG-U2201212415356vVE-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
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¿Y si resulta que todas las neveras incluyen una huevera en la puerta y ésta es el sitio menos recomendado para dejar los huevos? ¿Y si el cajón de las verduras no es el más apropiado para poner vegetales? Hay cuestiones de la vida cotidiana que se hacen muchas veces más por inercia que por consciencia de si es mejor o peor. Ordenar la nevera puede ser un TOC, una mera obsesión o un ajuste en busca del mejor equilibro para que los alimentos aguanten más y mejor refrigerados. Laura Jorge, una conocida nutricionista valenciana, ha publicado en su cuenta de Instagram un vídeo explicando dónde poner cada producto dentro de la nevera y el motivo para dejarlo en una ubicación u otra.
Laura Jorge es conocida por su actividad en Instagram. Cuenta con más de 100.000 seguidores, tiene un centro abierto en Patraix y próximamente sumará un local en pleno centro de Valencia. Buena cuenta da de ello en la red social. Uno de los últimos vídeos ha sido para resolver una de las dudas más generalizadas o uno de los aspectos más desconocidos a la hora de ordenar una nevera. ¿Qué alimentos es mejor que se pongan en la puerta? ¿Hay algún producto que su lugar ideal es el estante más inferior posible? ¿Qué hacemos con salsas, huevos y quesos? De eso va el vídeo de la nutricionista valenciana.
El contenido no se anda con rodeos. Laura empieza directa. La leche y los huevos «no hay que ponerlos en la puerta». Este tal vez sea uno de los principales errores según lo que describe Laura Jorge. ¿Cuán gente tendrá los huevos puestos en una huevera en la repisa más alta de la puerta? Si justamente la huevera llega en ese lugar cuando se adquiere el electrodoméstico en una tienda. «los huevos, mejor en una balda de arriba«, sentencia la nutricionista. La explicación es que la puerta es un lugar en el que se registran muchos cambios de temperatura al abrir y cerrar. Esos cambios podrían afectar a la calidad del producto, tanto en los huevos como en la leche, que tampoco debe ir en este lugar. »En la puerta pondremos los productos de larga duración, como salsas y mermelada«, zanja la nutricionista.
En los estantes interiores también hay ubicación mejores y peores que podrían romper los esquemas a la población mundial. «Bajo situaremos lo más fresco, como carnes y pescados», indica la valenciana. «Fruta y verdura, en estante de arriba«. Justamente todos las neveras incluyen en la parte inferior un cajón que suele llevar el logotipo para situar en su interior verduras y frutas, por lo que no sería el mejor lugar por su temperatura.
En el resto de la nevera se situarían «quesos, fiambres y otros preparados« atendiendo al consumo que se haga en cada caso. De esta forma rápida y práctica explica la valenciana Laura Jorge cómo ordenar la nevera para que los productos aguanten lo máximo posible y para evitar su desperdicio prematuro.
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