El precio de la luz repunta este martes con la nueva tarifa: Las horas prohibitivas para encender los electrodomésticos
PIXABAY

Retiran varios lotes de fuet tras detectar salmonela

La presencia de la bacteria se ha detectado en los lotes de una decena de marcas a la venta en España

REDACCIÓN

Jueves, 29 de julio 2021, 14:45

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) se ha hecho echo de la alerta sanitaria de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), que advierte de la presencia de Salmonella en unos embutidos fuet y secallona.

Publicidad

En concreto, la Salmonella podría haber afectado a todos los lotes y formatos de los productos fuet y secallona con marcas comerciales Caula, Basso, Llorens, Zabaleta, Iki, Vima, El andaluz, Casa Ramón, Spaña Sol, Le Catalan y Orgullo. Todos ellos se han sido retirados de la venta.

Se trata de los productos elaborados por Caula Aliments S.L. (anteriormente Embutidos Caula S.L.) con Registro Sanitario 10.01865/GE. Si bien aclaran que aún a no se ha detectado ningún caso en España, por el principio de precaución se ha procedido a retirar de la venta los lotes tanto de fuet como de secallona.

En caso de haber comprado alguno de los productos afectados, desde OCU recomiendan no consumirlo y acudir al punto de venta para devolverlo. Por su parte, la empresa afectada ya está en contacto con los consumidores y gestionando la retirada de los productos del mercado.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€

Publicidad