REDACCIÓN
Jueves, 29 de julio 2021, 14:45
La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) se ha hecho echo de la alerta sanitaria de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), que advierte de la presencia de Salmonella en unos embutidos fuet y secallona.
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En concreto, la Salmonella podría haber afectado a todos los lotes y formatos de los productos fuet y secallona con marcas comerciales Caula, Basso, Llorens, Zabaleta, Iki, Vima, El andaluz, Casa Ramón, Spaña Sol, Le Catalan y Orgullo. Todos ellos se han sido retirados de la venta.
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Se trata de los productos elaborados por Caula Aliments S.L. (anteriormente Embutidos Caula S.L.) con Registro Sanitario 10.01865/GE. Si bien aclaran que aún a no se ha detectado ningún caso en España, por el principio de precaución se ha procedido a retirar de la venta los lotes tanto de fuet como de secallona.
En caso de haber comprado alguno de los productos afectados, desde OCU recomiendan no consumirlo y acudir al punto de venta para devolverlo. Por su parte, la empresa afectada ya está en contacto con los consumidores y gestionando la retirada de los productos del mercado.
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