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Pese a que los nutricionistas rechazan el calificativo «superalimentos», lo cierto es que su uso ya se ha impuesto entre las personas interesadas en seguir una dieta saludable. Y en el fondo no tiene nada de malo. Estos alimentos no son más viandas (en su mayoría de origen vegetal) que aportan aportan múltiples beneficios a nuestro organismo.
Dentro de esta lista se encuentran multitud de alimentos. Los más conocidos son, por ejemplo, las nueces, la coliflor, el salmón, el yogur, la canela o las espinacas, pero también podemos ampliar el abanico y atrevernos con sabores y texturas nuevas.
En este grupo se encuentran, entre otros, la grelos, que ayudan a regular el tránsito intestinal, el bimi, alimento que ayuda a controlar el peso, previene el envejecimiento y fortalece los huesos; el camu, que ayuda a combatir enfermerdades y ayuda a mejorar el estado de ánimo.
Pero sí hay un alimento que destaca sobre el resto, esa es la chlorella, un alga azul verde que proviene de una isla del sur de China. Se cultiva en agua natural filtrada rica en materia orgánica, bajo controles estrictos. Este alimento resalta por su elevado contenido en clorofilla, un pigmento de las plantas que posee acción antioxidante, por lo que puede ayudar a prevenir diferentes tipos de enfermedades.
- Ayuda a combatir el estreñimiento: Tiene propiedades digestivas gracias a su contenido en enzimas y vitaminas que cumplen diversas funciones estomacales, como mejorar la digestión, combatir el estreñimiento y mejorar el crecimiento de flora
- Ayuda a mantener la masa muscular: Gracias a su parte de proteínas ayuda a mantener la masa muscular
- Disminuye el colesterol malo y previene las enfermedades cardiovasculares
- Propiedades antioxidantes: Gracias al alto contenido en clorofila, podemos incluir en la lista de beneficios de la chlorella sus excelentes propiedades depurativas y desintoxicantes.
- Ayuda a adelgazar: Tiene propiedades saciantes que reducen el apetito, por lo que es un alimento recomendable para personas con sobrepeso y puede ser de ayuda tomar el alga chlorella para adelgazar y disminuir la grasa.
- Beneficios para la piel: La chlorella es rica en betacaroteno, esencial para el buen estado de la piel, los ojos y las mucosas. Además, estimula la producción de colágeno y previene las arreguas.
La chlorella no se puede ingerir de manera natural, ya que el organismo no puede digerir la microalga en su estado natural, por lo que se suele tomar en cápsulas, pastillas, tabletas o polvo diluido en zumo, leche, yogur… Al tratarse de un alga su sabor recuerda mucho al pescado y al marisco, lo que puede resultar difícil tomarlo con alimentos, por lo que es habitual tomarlo en cápsulas.
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