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El alimento que tiene 15 veces más Vitamina C que la naranja

El alimento que tiene 15 veces más Vitamina C que la naranja

Así lo ha explicado el nutricionista Pablo Ojeda en una de sus apariciones en el programa 'Más vale tarde'

Clara Alfonso

Valencia

Domingo, 13 de agosto 2023, 01:04

En el mundo de la nutrición, ciertos alimentos han adquirido una reputación estelar debido a sus abundantes beneficios para la salud. Uno de estos protagonistas es el zumo de naranja, mundialmente conocido por su alto contenido de vitamina C y su papel en la mejora del sistema inmunológico y la salud en general. Sin embargo, como en cualquier historia, siempre hay un giro sorprendente que nos invita a mirar más allá de las apariencias.

Cuando se trata de fuentes de vitamina C, el perejil emerge como un ingrediente que puede desafiar la fama tradicionalmente atribuida al zumo de naranja. Así lo ha explicado el nutricionista Pablo Ojeda en una de sus apariciones en el programa 'Más vale tarde', donde asegura que el perejil tiene «hasta 15 veces más vitamina C que el zumo de naranja».

Lo ha explicado mientras preparaba una salsa a base de aceite, ajo y perejil para condimentar un pescado. Un acompañamiento de lo más saludable, en parte, por la presencia del ajo, un alimento antibacteriano y antiséptico. «Tu cuerpo mejoraría con un ajito al día», bromeaba el nutricionista.

Las propiedades del perejil

Lejos de ser una guarnición decorativa, el perejil es en realidad una mina de beneficios para la salud. Sus hojas, de color verde, albergan una serie de propiedades nutricionales y compuestos bioactivos que lo convierten en un alimento sorprendentemente saludable.

A parte de ser una fuente excelente de vitamina C, fundamental para el sistema inmunológico, también contiene una notable cantidad de vitamina K, que es esencial para la coagulación sanguínea y la salud ósea. Asimismo, es una fuente de vitamina A, necesaria para la salud ocular y el mantenimiento de las membranas mucosas, así como de antioxidantes como el betacaroteno y el luteína, que protegen las células del daño causado por los radicales libres.

También es rico en minerales como el hierro, el calcio y el potasio. El hierro es esencial para la producción de glóbulos rojos y la prevención de la anemia, mientras que el calcio y el potasio son cruciales para la salud de los huesos y el equilibrio de los electrolitos en el cuerpo.

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