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Una cafetera de goteo. pixinio
Café y colesterol | ¿Qué café es peor para el colesterol, el de cápsula, el de cafetera o el instantáneo?

¿Qué café es peor para el colesterol, el de cápsula, el de cafetera o el instantáneo?

Un estudio revela cómo afecta la preparación de esta bebida a sus efectos sobre la salud

L. B.

Jueves, 12 de mayo 2022, 00:48

El café es un alimento que ha generado dudas durante los últimos años: ¿es saludable o es malo para la salud? Varios estudios han comprobado sus beneficios para el organismo, ya que es una bebida alta en atioxidantes, pero también se ha observado que su consumo excesivo puede derivar en diferentes patologías.

Uno de los riesgos de tomar demasiado café se asocia al colesterol. Las personas con colesterol alto deben prestar especial atención a su dieta, y en este sentido pueden observar los alimentos que ingieren cada día, como el café.

Una investigación publicada en la revista científica 'Open Heart' relaciona el consumo de café con el aumento de colesterol en sangre, y ha escubierto que la preparación de esta bebida también es determinante.

El análisis de los datos reveló que beber de 3 a 5 tazas diarias de café expreso se asoció significativamente con un aumento del colesterol total en suero, especialmente entre los hombres. Este tipo de café corto es el que se prepara con máquinas cafeteras y de cápsulas.

Además, en este sentido, los investigadores afirman que es probable que los distintos tipos de espresso (de máquinas de café, cápsulas o macetas) contengan diferentes niveles de las sustancias químicas clave para sus efectos en el cuerpo.

Por otra parte, en el caso del café preparado con una cafetera de émbolo, un recuento diario de 6 o más tazas también se asoció con un aumento del colesterol.

Los investigadores observaron que el café instantáneo también se asoció a un aumento del colesterol, aunque en este caso no aumentó en paralelo al número de tazas tomadas.

El estudio resalta además la importancia de la variedad de especies de café, el grado de tueste, el tipo de método de preparación y el tamaño de la porción como factores a tener en cuenta.

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