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M.P.
Domingo, 20 de noviembre 2022, 00:14
La cerveza es una de las bebidas más populares y consumidas de España. No hay reunión familiar o con amigos en la que no haya algún vaso, botellín o lata sobre la mesa. Según un informe de Cerveceros de España, 81% de los españoles adultos consumen esta bebida de forma ocasional o habitual, de los que un 53% son hombres y un 47% mujeres.
El placer de tomar una cerveza bien fría es algo que se extiende, también, más allá de nuestras fronteras pero, si de salud hablamos, ingerida con moderación puede reportar algunos beneficios para nuestro organismo, como ocurre con el colesterol, por ejemplo.
Y es que, ¿es verdad o un mito que la cerveza sube el nivel de colesterol? Tal y como publica la web de cervezas Cibeles es cierto, pero lo que aumenta es el colesterol bueno, el llamado HDL, el encargado de transportar el colesterol de otras partes de su cuerpo al hígado, quien se encarga de eliminarlo después del cuerpo (el conocido como colesterol 'malo', el LDL, es el que se acumula en las arterias pudiendo obstruirlas y derivar así en enfermedades cardiovasculares).
Además, y siempre consumida con mesura, la cerveza puede formar parte de una dieta equilibrada. Puede tener efectos beneficiosos sobre el sistema cardiovascular, óseo e incluso inmunológico, según se desprende de numerosos estudios realizados en los últimos años. El lúpulo, ingrediente básico de la cerveza, disminuye, además, los triglicéridos y ayuda a combatir la oxidación de las células.
Más sobre el colesterol
Por último, aporta vitaminas del grupo B, tiene efecto diurético y es buena para la hipertensión y el envejecimienyo.
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