![Alerta AESAN: producto contaminado con toxina | Nueva alerta alimentaria de AESAN por una mozzarella contaminada de toxina estafilocócica](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202210/25/media/mozzarella.jpg)
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Martes, 25 de octubre 2022, 15:58
Nueva alerta alimentaria de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria (AESAN). El organismo se hace eco de un aviso de las autoridades sanitarias de la Comunidad Autónoma de Madrid sobre un queso mozzarella contaminado por la presencia de toxina estafilocócica.
el producto afectado son paquetes de mozarella fresca de la marca Bocconcini, del Grupo Albe, que ha sido distribuido en las comunidades de Andalucía, Asturias, Islas Baleares, Islas Canarias, Cataluña, Cantabria, Castilla y León, Galicia y Comunitat Valenciana. No obstante, no se descarta que se haya producido su venta en otros puntos de distribución.
Según ha detallado la AESAN en su comunicado, por el momento no se han registrado afectados a causa de una intoxicación alimenticia por el consumo de este producto contaminado. «Con la información disponible no hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta», han asegurado.
Producto: Mozzarella fresca.
Marca: Bocconcini de Albe.
Caducidad: 29/10/2022.
Número de lote: 2910.
⚠️ Alerta por presencia de toxina estafilocócica en mozzarella fresca.
AESAN (@AESAN_gob_es) October 24, 2022
🚫 No consumir
▶️ Nombre: Mozzarella fresca
▶️ Marca: Bocconcini de Albe
▶️ N° Lote: 2910
▶️ Peso de unidad: 250 g (peso neto)
📌 https://t.co/GWleMegQGP pic.twitter.com/zYHwibsoxk
Como es habitual en estos casos, la AESAN recomienda a las personas que tengan en su domicilio el producto incluido en esta alerta que «se abstengan de consumirlo y lo devuelvan al punto de compra».
La AESAN aclara que en el caso de haber consumido el producto del lote afectado y presentar alguna sintomatología como «náuseas, vómitos, diarrea, dolor abdominal o postración», se recomienda acudir a un centro de salud.
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