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Lunes, 26 de febrero 2024, 00:32
La leche es una de las bebidas más habituales en los desayunos. Muchos optan por tomarla entera, otros prefieren la desnatada mientras que también hay quien elige la semidesnatada. En este sentido, la doctora en Farmacia y nutricionista, Boticaria García, ha explicado a través de sus redes sociales cuál es más recomendable.
En su cuenta de Instagram @boticariagarcia, ha aclarado las diferencias que hay: «Tradicionalmente, los lácteos enteros se han considerado la opción menos saludable porque tienen grasas saturadas, pero ahora sabemos que no todas las grasas saturadas son iguales». Sin embargo, matiza que «no son tan malas como se pensaba».
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La experta señala que mucha gente escoge la desnatada porque ve en su etiquetado que tiene menos calorías. Sin embargo, apunta que «a las calorías hay que ponerlas en su contexto. Para empezar, esta grasa de los lácteos tiene un efecto saciante que perdemos con los lácteos desnatados». Es decir, al beberla nos llena y de esta forma es más sencillo no consumir otros alimentos.
«Eso, y que hay que tener en cuenta que el sabor de la leche desnatada es menos sabroso y hay personas que al final le echan azúcar o la acompañan de otros alimentos con más sabor para compensar. Por ejemplo, el clásico café con leche desnatada para mojar una porra», añade.
Por último, concluye afirmando que nada es blanco o negro: «Si tomamos mucha leche desnatada, podríamos estar tomando tantas kilocalorías como si tomamos menos leche entera. Depende del objetivo que tenga la persona con la dieta, del resto de alimentos que tome a lo largo del día»:
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