Borrar
Interior de un frigorífico. LP
Alimentación y nutrición | Cómo ordenar la nevera para conservar bien los alimentos

Cómo ordenar la nevera para conservar bien los alimentos

Consumo publica una guía útil con cuatro recomendaciones básicas y la manera adecuada de colocar cada producto

REDACCIÓN

VALENCIA

Miércoles, 27 de octubre 2021, 11:44

El Ministerio de Consumo ha realizado numerosas campañas sobre alimentación y una de ellas está basada en la manera de conservar los alimentos en la nevera, una acción básica para consumir los productos en buen estado y conservar todas sus propiedades para una correcta alimentación.

La campaña se centra en seis consejos muy sencillos.

• Mantén limpia tu nevera. Límpiala a fondo al menos una vez al mes.

• Mantén separados los alimentos crudos de los cocinados.

• Lee las etiquetas para conocer las condiciones de conservación de cada alimento y las fechasde caducidad/consumo preferente.

Ordena tu nevera. De arriba a abajo:

- Alimentos cocinados o listos para el consumo.

- Carnes y pescados crudos.

- Frutas y verduras (ponlas en el cajón de la nevera).

- Sitúa delante los alimentos que tienes que consumir antes.

- Descongela los alimentos en los niveles inferiores de la nevera.

Orden de los alimentos en la nevera de forma correcta. MINISTERIO DE CONSUMO

• Almacena los alimentos siempre en recipientes cerrados.

• Refrigera o congela los alimentos cocinados lo antes posible. Si los separas en porciones se enfriarán antes. Pon etiquetas con la fecha para saber cuándo se prepararon.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Cómo ordenar la nevera para conservar bien los alimentos