

Secciones
Servicios
Destacamos
REDACCIÓN
VALENCIA
Miércoles, 27 de octubre 2021, 11:44
El Ministerio de Consumo ha realizado numerosas campañas sobre alimentación y una de ellas está basada en la manera de conservar los alimentos en la nevera, una acción básica para consumir los productos en buen estado y conservar todas sus propiedades para una correcta alimentación.
La campaña se centra en seis consejos muy sencillos.
• Mantén limpia tu nevera. Límpiala a fondo al menos una vez al mes.
• Mantén separados los alimentos crudos de los cocinados.
• Lee las etiquetas para conocer las condiciones de conservación de cada alimento y las fechasde caducidad/consumo preferente.
• Ordena tu nevera. De arriba a abajo:
- Alimentos cocinados o listos para el consumo.
- Carnes y pescados crudos.
- Frutas y verduras (ponlas en el cajón de la nevera).
- Sitúa delante los alimentos que tienes que consumir antes.
- Descongela los alimentos en los niveles inferiores de la nevera.
• Almacena los alimentos siempre en recipientes cerrados.
• Refrigera o congela los alimentos cocinados lo antes posible. Si los separas en porciones se enfriarán antes. Pon etiquetas con la fecha para saber cuándo se prepararon.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El rincón de Euskadi que te hará sentir en los Alpes suizos
El Diario Vasco
Los ríos Adaja y Cega, en nivel rojo a su paso por Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.