REDACCIÓN
VALENCIA
Miércoles, 27 de octubre 2021, 11:44
El Ministerio de Consumo ha realizado numerosas campañas sobre alimentación y una de ellas está basada en la manera de conservar los alimentos en la nevera, una acción básica para consumir los productos en buen estado y conservar todas sus propiedades para una correcta alimentación.
Publicidad
La campaña se centra en seis consejos muy sencillos.
• Mantén limpia tu nevera. Límpiala a fondo al menos una vez al mes.
• Mantén separados los alimentos crudos de los cocinados.
• Lee las etiquetas para conocer las condiciones de conservación de cada alimento y las fechasde caducidad/consumo preferente.
• Ordena tu nevera. De arriba a abajo:
- Alimentos cocinados o listos para el consumo.
- Carnes y pescados crudos.
- Frutas y verduras (ponlas en el cajón de la nevera).
- Sitúa delante los alimentos que tienes que consumir antes.
- Descongela los alimentos en los niveles inferiores de la nevera.
• Almacena los alimentos siempre en recipientes cerrados.
Publicidad
• Refrigera o congela los alimentos cocinados lo antes posible. Si los separas en porciones se enfriarán antes. Pon etiquetas con la fecha para saber cuándo se prepararon.
Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
El rincón de Euskadi que te hará sentir en los Alpes suizos
El Diario Vasco
Los ríos Adaja y Cega, en nivel rojo a su paso por Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.