B. S.
Sábado, 27 de noviembre 2021, 01:03
La presión arterial alta, también llamada hipertensión, es una patología crónica en la que la fuerza que ejerce la sangre contra las paredes de las arterias es demasiado alta, por lo que puede causar problemas cardíacos.
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Esta enfermedad no presenta unos síntomas claros y, de hecho, pueden tardar tiempo en manifestarse. Una presión arterial alta no controlada aumenta el riesgo de padecer un ataque cardíaco o un accidente cerebrovascular.
La hipertensión debe ser controlada y vigilada por un médico, pero en el caso de padecerla, podemos cambiar una serie de hábitos en nuestra dieta para mejorar este problema. Muchos alimentos tienen efectos positivos para la presión arterial alta. Estos son algunos de ellos, muchos de ellos, ingredientes fundamentales de la dieta mediterránea:
La cebolla tiene efectos vasodilatadores y contiene antioxidantes que previenen, en parte, el envejecimiento de las arterias.
Los beneficios de esta verdura son varios. Por una parte, El apio, favorece la eliminación de sodio a través de la orina gracias a sus propiedades diuréticas. El sodio es un elemento químico que eleva la tensión arterial. Por otra parte, uno de los componentes del apio es la ftalida, que dilata los vasos sanguíneos.
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La alcachofa es un excelente diurético, con lo que favorece la eliminación de sodio por esa vía y, además, tiene una gran cantidad de potasio, que previene que el sodio se retenga en el cuerpo.
El pepino es otro gran aliado para el control de la tensión ya que es alto en potasio, que evita la retención de sodio.
El ajo tiene un potente efecto vasodilatador, que repercute en una disminución de la tensión arterial.
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