M.P.
Martes, 26 de julio 2022, 01:00
La hidratación es fundamental en cualquier época del año, pero mucho más en verano. Durante esta época, las altas temperaturas hacen que se incremente la pérdida de agua del organismo y el riesgo de sufrir una deshidratación es mayor, especialmente en las personas mayores y los niños, además de las personas que desarrollan una importante actividad física bajo el sol, sea por la práctica deportiva o por su trabajo, como es el caso de los agricultores o los obreros de la construcción. Y es que, según recuerdan desde Sanitas, el 75% del cuerpo de los niños es agua y en el caso de los adultos, el 60%.
Publicidad
Existen muchas opciones para refrescarse durante estos días en los que el calor aprieta. Se puede optar por los refrescos (cuyo abuso es poco recomendable debido a sus niveles de azúcar, entre otras) o las bebidas alcohólicas, o escoger entre una gran variedad de batidos, zumos e infusiones que, además, aportarán nutrientes y vitaminas al organismo.
Noticia Relacionada
En este artículo vamos a hablar de las aguas saborizadas con verduras y frutas, una alternativa cero calorías, 'cool' y healty para los que quieren llevar una vida sana.
Esta bebida se prepara con agua, frutas, verduras, hierbas aromáticas, especias e imaginación para combinar los ingredientes de forma armoniosa. En definitiva, es aportarle al agua mineral y poco de sabor.
Para darle cuerpo al agua podemos utilizar infusiones y tés, frutas y/o verduras que le darán el sabor principal a nuestra agua saborizada:
Las frutas más usadas: sandía, melón, melocotón, frambuesas, fresas, moras, limón, pomelo, mango, manzana, pera…etc. Consejo: cuánto más madura sea la fruta, más sabor y dulzor aportará al agua.
Publicidad
Las verduras más usadas: pepino, zanahoria, hinojo, pimiento verde y rojo, calabacín, apio…
Infusiones y tés: té verde, rooibos, té de frutos del bosque, manzanilla, infusión de jengibre…
Especies más usadas: menta, hierbabuena, jengibre, romero, lavanda, tomillo, albahaca, vainilla y salvia.
Noticia Relacionada
«Para gustos, colores», como se suele decir. Cada uno podrá hacer las combinaciones que más le guste, pero aquí indicamos las que mejor se adaptan según los sabores:
Publicidad
Agua de kiwi, coco y manzana
Agua de limón, pepino y menta
Agua de pepino, romero e hinojo
Agua de pepino, fresa y albahaca
Agua de pepino, frambuesa y lima
Agua de granada, lima y jengibre
Agua de kiwi y menta
Agua de sandía y romero
Agua de sandía, melón, menta y hierbabuena
Solo debemos introducir en agua los trozos de fruta y verdura, además de las especias (si llevan). Es mejor que infusione la mezcla en la nevera al menos 12 antes de su consumo para que la fruta y verdura suelte todo su sabor. Las rodajas deben ser pequeñas e incluso algunas se pueden machacar un poco antes de añadir al agua. Para endulzar, se puede optar por edulcorantes líquidos o miel.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
Empieza febrero de la mejor forma y suscríbete por menos de 5€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.