![Los superalimentos son un pilar clave en la buena alimentación](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2024/08/28/superalimento-nance-kdh-U2201092692460dY-758x531@Las%20Provincias.jpg)
El alimento antioxidante que ayuda a combatir el estreñimiento y es una gran fuente de colágeno para la piel
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Este fruto ayuda a prevenir las arrugas y reducir la fatiga gracias a su vitamina CSecciones
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Este fruto ayuda a prevenir las arrugas y reducir la fatiga gracias a su vitamina CD. Merino
Jueves, 29 de agosto 2024
La recta final del verano suele venir acompañada de la búsqueda de la pérdida de peso o, al menos, de tratar de recuperar esos hábitos saludables olvidados durante los meses estivales. Para eliminar los excesos es habitual recurrir al consumo de superalimentos e infusiones, dos productos que destacan por las múltiples propiedades y beneficios que su consumo puede reportar al organismo.
Pese a todo, los también denominados 'superfoods' no son la solución a todos los problemas y los expertos siempre recalcan que las dietas milagro no existen. De ahí que la realización de ejercicio físico de manera frecuente sea casi una obligación para tener una salud de hierro. Además, es importante seguir una dieta sana y equilibrada repleta de alimentos naturales y evitar consumir grasas y bollería industrial. En este sentido, si se quiere perder peso es necesario establecer unas pautas alimentarias y seguir las indicaciones de un profesional que nos controle el deficit calórico de cada uno de nosotros.
Respecto a los superalimentos, el punto a favor de ellos es que la gran mayoría se pueden conseguir en los supermercados y herbolarios, por lo que su compra es relativamente sencilla. Por otra parte, cabe recordar que hay 'superfoods' muy conocidos aunque hay otros que son más exóticos, ese es el caso del nanche o nance, un fruto que debería estar en la despensa de todos los hogares gracias a su perfil nutricional impresionante y una versatilidad culinaria sorprendente.
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Este superalimento es original del sur de México, zonas como Michoacán, Chiapas, Yucatán y Quintana Roo, son muy ricas en esta fruta. El nanche es redondo, con un diámetro de aproximadamente 1 a 2 centímetros y posee una piel amarilla a naranja cuando está madura. Contiene una pulpa carnosa algo ácida y de sabor dulce al mismo tiempo, con una textura ciertamente granulada que rodea una o dos semillas grandes en su interior.
Este alimento es una gran fuente de vitaminas y minerales esenciales que promueven la salud y el bienestar en diversos aspectos. Con un contenido bajo en calorías, pero rico en nutrientes, el nanche es ideal para combatir la fatiga al ser rico en carbohidratos, que otorgan energía.
Cabe destacar su abundante contenido en vitamina C y otras muchas como B3, B5, B6 o B9, que desempeñan un papel fundamental en el metabolismo energético y la función cerebral. Según estudios de la Food and Drug Administration (FDA) de Estados Unidos el nanche tiene más vitamina C que otras frutas como la mandarina.
Las propiedades de este alimento no quedan aquí. Una de las características más destacadas es su potente poder antioxidante que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y a generar colágeno para la piel, manteniéndola sana y fuerte para evitar arrugas, contribuyendo así a la salud general y al aspecto radiante de la piel.
Al ser una fruta rica en fibra, ayuda a tratar problemas gastrointestinales, promoviendo la movilidad del aparato digestivo y evitando el estreñimiento. Este pequeño fruto también es una fuente rica en minerales como el calcio, el hierro, el magnesio, el manganeso, el potasio y el zinc, que son fundamentales para mantener la salud ósea, regular el ritmo cardíaco y apoyar diversas funciones metabólicas en el cuerpo.
El nance se puede consumir de forma natural o bien a través de zumos, refrescos o congelados. En ocasiones se prepara con la fruta cocida en agua y azúcar. También se puede introducir como complemento en una macedonia.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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