Borrar
Urgente Óscar Puente anuncia un AVE regional que unirá toda la Comunitat en 2027
EFE
El alimento que ayuda a combatir el envejecimiento y reduce el riesgo de sufrir un ataque cardiovascular

El alimento que ayuda a combatir el envejecimiento y reduce el riesgo de sufrir un ataque cardiovascular

Este cereal, uno de los más consumidos del mundo, es saciante, rico en fibra e hidratos de carbono

M. Palacios

Sábado, 20 de enero 2024, 01:08

Los cereales son, por excelencia, la fuente principal de energía que el organismo necesita para realizar actividades diarias. Entre los nutrientes que su consumo aporta al organismo se encuentran las vitaminas, minerales, fibra e hidratos de carbono. Sin embargo, dependiendo del tipo de cereal se obtendrán más cantidades de unos u otros.

Cereales son el trigo, el centeno, la avena, la cebada, la espelta, el arroz, la quinoa, el mijo... Pero, sin duda, uno de los más consumidos (y el tercero que más se cultiva) en el mundo es el maíz. Se trata de un alimento muy completo, que contiene muchas vitaminas y minerales que favorecen nuestro metabolismo y, además, es uno de los que menos calorías tienen.

  1. 1

    Cuida la salud cardiovascular

El consumo de maíz ayuda a cuidar la salud cardiovascular, debido a su aporte de vitamina B1.

  1. 2

    Ayuda a combatir el envejecimiento

El maíz es una gran fuente de antioxidantes que combaten los radicales libres y el envejecimiento celular.

  1. 3

    Saciante

El maíz es, además, rico en fibra e hidratos de carbono, con lo que es saciante y ayuda a controlar el apetito.

  1. 4

    Bueno para el cerebro

El maíz es rico en ácido fólico y otras vitaminas, por lo que es un aliado de diversas funciones cerebrales.

  1. 5

    Cuida los huesos

Entre los nutrientes por los que destaca el maíz se encuentra el calcio, que es bueno para los huesos.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias El alimento que ayuda a combatir el envejecimiento y reduce el riesgo de sufrir un ataque cardiovascular