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Alfredo Aguilar

El alimento que ayuda a frenar en envejecimiento celular, a proteger la piel y a reducir la hipertensión

Vida sana ·

Además, contienen una cantidad considerable de vitamina C

Marta Palacios

Valencia

Jueves, 2 de mayo 2024, 00:04

Tiene fama de saludable y es bien merecida. La judía verde es una de las verduras con más propiedades y beneficios para el organismo y, además, en la cocina tiene una gran versatilidad pudiéndose adaptar en la preparación de diferentes platos. Es por ello que, incorporarla a la dieta semanal es una muy buena decisión.

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Tal y como explica la Fundación Española de la Nutrición (FEN), las vainas de esta verdura pueden tener variadas formas (planas o redondeadas), colores (verdes, rosas, blanquecinas, amarillas...) y ser de distintos tamaños. Además, existe tanta variedad debido a los distintos cruces entre plantas y a las adaptaciones de todo tipo de condiciones en las que se ha cultivado durante su larga historia.

Las judías verdes, como destaca la FEN, «suponen una fuente de folatos y vitamina C. Los folatos contribuyen a la formación normal de las células sanguíneas, mientras que la vitamina C contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo». Por otro lado, entre los minerales cabe destacar el yodo (una ración de judías verdes equivale al 42% de las ingestas recomendadas al día).

Beneficios

  1. 1

    Frenar el envejecimiento celular

Las judías verdes tienen un alto contenido en vitamina C, un 20% de las cantidades necesarias recomendadas, así que se convierten en un potente antioxidante. Tienen la capacidad de contrarrestar lo efectos negativos de los radicales libres y frenar el envejecimiento celular.

  1. 2

    Proteger la piel

Son ricas también en vitaminas A y C, que junto al zinc se encargan de mantener en un nivel óptimo nuestro sistema inmunológico. Además, los betacarotenos de las judías verdes se encargan de cuidar nuestros ojos y nuestra piel.

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  1. 3

    Reducir la hipertensión

Su alta concentración en potasio y magnesio ayuda a reducir la hipertensión, convirtiéndose de esta manera en unas aliadas para nuestras arterias.

  1. 4

    Salud ósea

Su alta concentración en vitamina K ayuda a mantener los huesos del cuerpo fuertes y sanos.

  1. 5

    Fibra

Las judías verdes cuenta con un alto contenido en fibra, que regulariza el tránsito intestinal, combate el estreñimiento y nos ayuda a mantenernos saciados.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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