Distintos pescados. Fotolia

El alimento que ayuda a ganar músculo, reduce el colesterol y es recomendable para embarazadas

La caballa es un pescado azul que ofrece distintos beneficios

JZ

Valencia

Sábado, 6 de enero 2024, 00:47

Hay quien cada inicio de año se plantea los objetivos que quiere lograr a lo largo del mismo. Para algunos son retos laborales, relacionados con el amor o con facetas personales, mientras que otros buscan alcanzar un buen estado de forma y llevar una vida saludable. Para conseguirlo, deben ser constantes y realizar esfuerzos y sacrificios.

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Una correcta alimentación, basada en una dieta equilibrada y variada, y la práctica de ejercicio de manera regular, son fundamentales. Por ello, hay que seleccionar bien qué productos consumir. Una buena opción es la caballa, un pescado azul rico en omega 3, que además tiene un precio bastante asequible.

La caballa contiene distintas vitaminas, entre las que se encuentran las del grupo B como la vitamina B1, B2, B3, B6 y B12. También posee vitaminas liposolubles como A, D y E. En cuanto al contenido en minerales, destaca la presencia de potasio, fósforo, magnesio, yodo, además de hierro. Por ello, cuenta con los beneficios que detallamos a continuación:

Reduce el colesterol

Al ser rico en ácidos grasos omega 3, disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, cuidando la salud cardiovascular. Por ello, su consumo es recomendable para prevenir enfermedades del corazón.

Bueno para embarazadas

Al contener yodo es un alimento ideal para embarazadas, ya que es un mineral importante para el funcionamiento de la glándula tiroidea que regula el crecimiento del feto.

Ayuda a ganar masa muscular

Al tener una elevada cantidad de proteínas, también lo convierte en un alimento recomendable para aquellas personas que busquen ganar masa muscular.

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