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Flor de macis en una imagen de archivo. Unsplash

El alimento que ayuda a reducir la ansiedad, mejora la digestión y es antigripal

Es una especia muy utilizada en lugares con influencia de la comida India y China y en Europa es muy común encontrarla en platos como el puré de patatas o los estofados

Sara Bonillo

Valencia

Miércoles, 20 de marzo 2024, 02:30

Cuando queremos comer mejor o iniciar una dieta para adelgazar, a veces, sin querer y sin darnos cuenta cometemos una serie de errores que nos alejan de nuestro objetivo de perder grasa. Y es que la clave no está tanto en la cantidad sino en la calidad de la alimentación, y sobre todo, en el cómo comemos.

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A la hora de llevar una vida saludable, es importante no saltarse ninguna de las cinco comidas que se deben hacer a lo largo del día. Los expertos insisten en la importancia de desayunar bien, consumir algo ligero a media mañana (como una pieza de fruta o un puñado de frutos secos), comer lo suficiente y tomar un tentempié a la hora de merendar, para que cuando llegue la hora de cenar no arrasemos con todo lo que pillemos por la cocina.

A la hora de seguir una alimentación saludable, los superalimentos pueder llegar a ser grandes aliados para conseguir los objetivos. Son productos con alto contenido de nutrientes, vitaminas, ácidos, minerales y proteínas que aportan beneficios a la salud. Un ejemplo podría ser el macis.

¿Qué es el macis?

La flor de macis es una especia muy utilizada en lugares con influencia de la comida India y China; en Europa es muy común encontrarla en platos como el puré de patatas, los estofados y guisos diversos, mientras que en los países asiáticos como en China esta se utiliza para hacer dulces; pero qué es y cuales son sus beneficios.

El macis es una cáscara que abraza al fruto de la nuez moscada que nace del árbol de la Moscata originario de las Islas Molucas en Indonesia, llamadas en la antigüedad como Islas de la especias.

La cáscara destaca por su intenso color rojo brillante, pero cuando esta se seca se vuelve anaranjado o rosa mate, muy similar a las flores secas, de ahí el origen de su nombre. Su sabor es muy aromático fresco y con un toque picante, muy parecido al de su semilla, la nuez moscada, pero mucho más sutil y menos penetrante.

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Estos son algunos de sus beneficiso

Aumenta la circulación sanguínea:

El macis puede ayudarte a aumentar tu capacidad para mejorar la circulación de la sangre.

Ayuda a mantener un buen aliento y mejora la salud bucal

- Sirve como remedio natural para los dolores de dientes y las encías. De hecho, se utiliza como ingrediente en varias pastas de dientes.

Alivia la ansiedad y la depresión

- Destaca por ser antidepresivo, es un gran estimulador que ayuda al cerebro y al cuerpo a activarse, mejorar la calidad del sueño y es un potente remedio contra la depresión y la ansiedad.

Mejora la digestión y fomenta el apetito

- Ayuda a mejorar la digestión y a aliviar dolores relacionados a ésta. Fomenta el apetito, previene la indigestión y los vómitos. Esto es, que además de digestivo, es carminativo

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Es antigripal

En menor medida, es antigripal (un remedio natural para la tos, resfríos y hasta para el asma), antioxidante, circulatorio (mejora la circulación de la sangre y reduce el riesgo de sufrir enfermedades vinculadas) y sedante (para heridas, contusiones y dolores musculares).

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