Avena, en imagen de archivo. LP

El alimento que ayuda a reducir el colesterol y aporta una gran cantidad de fibra

La avena aporta numerosos beneficios al organismo

JZ

Miércoles, 17 de julio 2024, 00:51

Pleno verano y son muchas las personas que buscan tener el mejor estado de forma posible. Para ello, es fundamental mantener una dieta equilibrada y variada y al mismo tiempo realizar ejercicio de manera regular. Pero también es recomendable incorporar los superalimentos e infusiones, que aportan muchos beneficios al organismo.

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Un alimento totalmente recomendable es la avena, un cereal saludable que contiene nutrientes, vitaminas y minerales. Es uno de los cereales más consumidos y según la FDA (Administración de Alimentos y Medicamentos estadounidense) es uno de los alimentos más sanos que podemos encontrar.

Aporta al organismo hidratos de carbono de absorción lenta, fibra, proteínas y minerales como el magnesio, hierro, cobre, zinc, además de vitaminas del grupo B y pequeñas cantidades de calcio y ácido fólico. Para rematar, no posee demasiadas calorías.Por ello, tiene diferentes beneficios que detallamos a continuación:

Disminuye el colesterol

Es una fuente de grasas insaturadas como el omega 6, lo que ayuda a disminuir el colesterol malo o LDL. A esto ayuda su contenido en aminoácidos esenciales, como la metionina.

Aporta fibra

La avena cuenta con una gran proporción de fibra, más alta que otros granos como el arroz, trigo o maíz. Algunos estudios apuntan que las personas que incorporan una buena cantidad de fibra disminuyen el riesgo de sufrir hipertensión, obesidad o diabetes.

Ayuda a adelgazar

Este alimento ayuda a saciar el hambre y por lo tanto a reducir la ingesta calórica a lo largo del día. Por ello, es recomendable en aquellas dietas destinadas a perder peso.

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