El alimento que ayuda a reducir el colesterol y regular el tránsito intestinal por su alto contenido en fibra
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Este superalimento es considerado como la 'carne vegetal' proveniente de IndonesiaD. Merino
Martes, 7 de mayo 2024, 00:41
Mantener una alimentación sana y equilibrada es una de las mayores preocupaciones de una gran parte de la población que busca mantener una buena salud. De ahí que muchos se apoyen en los superalimentos e infusiones para conseguir resultados mucho antes de lo esperado. Y es que los también denominados 'superfoods' destacan por su versatilidad y sus múltiples propiedades y beneficios para el organismo.
Pese a todo, muchos expertos reivindican que las dietas milagro no existen y lo que hace falta es constancia, un menú saludable lleno de ingredientes naturales. Pasar de comprar productos congelados o comidas precocinadas a priorizar cocinar en casa y hacer tus propias recetas marca un antes y un después en tu cuerpo. A todo esto hay que sumarle la realización de ejercicio físico de manera frecuente. Si se dan todos estos factores se conseguirán acortar los plazos para alcanzar los objetivos deseados.
Respecto a los superalimentos, los hay de muchos tipos y clases, de ahí que puedan adaptse a la alimentación y gustos de cada persona. Aunque por su nombre puedan parecer exóticos, muchos de ellos se pueden encontrar en supermercados o herbolarios, lo que hace que su adquisición sea fácil y asequible. Un ejemplo de ello es el tempeh, un alimento poco conocido hecho a base de soja y originario de Indonesia que es ideal para las personas celiacas al estar libre de gluten (se recomienda revisar el envase).
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El tempeh es una proteína vegetal por lo que contiene aminoácidos esenciales para el cuerpo. Además, este superalimento es una gran fuente de isoflavonas, compuesto vegetales que pueden tener beneficios para la salud, reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y ayudar a regular el colesterol.
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El tempeh es una buena fuente de fibra, que es importante para la salud digestiva. Una porción de 100 gramos de tempeh contiene aproximadamente 10 gramos de fibra, por lo que es muy recomendable para ayudar a regular el tránsito intestinal y evitar problemas en la digestión. También destaca como una gran fuente de calcio, importante para la salud de los huesos.
El tempeh se puede consumir de diferentes formas, desde preparado a la plancha hasta con guarnición acompañado de una salsita. Además, se puede cortar en dados y añadir en una ensalada. En Indonesia se suele consumir preferentemente frito en un wok dejándolo doradito y acompañado con especias.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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