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El alimento cargado de vitamina A que ayuda a mejorar la vista y fortalece el cabello
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Es bajo en calorías por lo que es ideal para ayudar a perder pesoA.P.
Miércoles, 29 de enero 2025, 01:31
Cada vez son más las personas que optan por llevar un estilo de vida saludable basado en el deporte, un descanso óptimo y el cuidado de la alimentación. En este último punto las 'infusiones' y los 'superalimentos' se han convertido en dos pilares fundamentales para una dieta adecuada. En cuanto a los también llamados 'superfoods' son alimentos, primarios y sin procesar, que destacan por la gran cantidad de propiedades y beneficios que tienen para nuestro organismo.
Pero para que los 'superalimentos' tengan efecto es necesario que lo complementemos con un menú rico y variado. Además, si hacemos deporte de manera habitual y dormimos, al menos, ocho horas al día dentro de una rutina estaremos ayudando a nuestro cuerpo a adelantar los resultados.
Existen cientos de 'superalimentos'. Los hay muy exóticos como la ciruela 'umeboshi', pero también hay otros que conocemos de toda la vida pero a los que quizá no les hemos dado la importancia que merecen en nuestra dieta. Un caso claro es el de la zanahoria. Muchos lo desconocen, pero es la hortaliza que más vitamina A contiene.
Por otro lado, tiene un valor calórico muy bajo porque apenas contiene grasa ni proteína. Eso sí, 3s rica en fibra, en minerales y oligoelementos (hierro, potasio, yodo, magnesio, níquel, azufre, cinc), ácido málico, inositol, fitosteroles y un aceite esencial que le confiere su aroma y sus efectos vermífugos contra los parásitos intestinales.
Además, la zanahoria previene las cataratas y la degeneración macular, una enfermedad que afecta a la retina. Está indicada también para las personas que pierden agudeza visual con el paso de los años.
A la hora de comprarlas, es aconsejable que tengan hojas, que sean de color naranja brillante, duras y firmes, con pocas irregularidades y un cierto brillo. El tamaño más común es el mediano, aunque las llamadas baby son muy interesantes como aperitivo.
Se pueden comer tanto crudas como cocidas. También pueden usarse como aperitivo si se abren por la mitad, se cubren de aceite de oliva y queso parmesano rallado para después introducirlas en la air frier a 200 grados durante 10 minutos.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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