JZ
Valencia
Viernes, 26 de enero 2024, 01:30
Lograr un buen estado de salud debe ser un objetivo para cualquier persona. Para ello, es muy importante cuidar la alimentación, realizando una dieta variada y equilibrada, pero al mismo tiempo practicando ejercicio de manera regular. Por tanto, es importante seleccionar bien qué productos consumir.
Publicidad
Una opción con grandes beneficios para la salud son los garbanzos, que se pueden comer tanto en frío como en caliente. Son, por ejemplo, muy habituales en el arroz al horno, pero se pueden probar en distintos tipos de platos.
Contienen vitamina K, hierro, fosfato, calcio, magnesio, manganeso, zinc las cuales contribuyen a la construcción y mantenimiento de la estructura y la resistencia ósea. Todas estas propiedades aportan diversos beneficios al organismo, los cuales detallamos a continuación:
Contiene un alto contenido de proteínas de origen vegetal, lo que convierte en una gran opción para personas que buscan el desarrollo muscular. Aún así, no deben ser la única fuente proteica ya que no poseen todos los aminoácidos esenciales.
Gracias a su aportación de fibra favorece la pérdida de peso. Benefician el control glucémico, sacian el apetito y evitan picar entre horas.
Las únicas grasas de los garbanzos son los ácidos grasos omega 3, que son poliinsaturadas y beneficiosas para proteger el corazón. Además, distintos estudios han mostrado las propiedades de las legumbres para mejorar la presión arterial, uno de los factores de riesgo para el desarrollo de enfermedades cardiovasculares.
Empieza febrero de la mejor forma y suscríbete por menos de 5€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.