Cada día son más quienes mantienen una alimentación saludable y son conscientes de la necesidad de llevar unos buenos hábitos de vida, como comer ingredientes naturales y frescos y hacer deporte habitualmente. A veces, para mantener una rutina healthy basta con cambiar pequeños gestos y adoptar costumbres que nos faciliten las decisiones dle día a día, ya que en muchas ocasiones terminas optando por la comida precocinada o rápida por falta de planificación a la hora de hacer la compra y de cocinar.
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Por ejemplo, sentarte un rato a la semana para preparar el menú de los próximos días te ahorrará tiempo frente a la nevera pensando en qué hacer de comer o cómo combinar los ingredientes que tienen en la despensa. Tener claros los platos para cada día de la semana no implica dejar un margen para algún que otro capricho puntual, pero sí notarás que no te cuesta tanto seguir una buena alimentación.
Precisamente por la gran versatilidad que aportan a la hora de cocinar y sus múltiples beneficios, los superalimentos han pasado de convertirse en una tendencia dentro del mundo healthy a ser todo un básico en la despensa para quienes siguen un estilo de vida saludable. Son productos cargados de propiedades que aumentan el valor nutricional de cualquier receta y que mejoran la salud del organismo si se toman regularmente.
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Uno de estos 'superfoods' que conoces de toda la vida y quizá no sepas todos sus beneficios es la granada, una fruta muy sabrosa y dulce que además está de temporada, entre septiembre y noviembre. Es perfecta para tomar en el desayuno junto a un yogur natural o para comer sola como postre o 'snack' saludable en cualquier momento del día.
La granada es altamente antioxidante gracias a su aporte de vitamina C, que ayuda a combatir los efectos de los radicales libres en el organismo, los principales causantes e la aparición de los signos de la edad y del estrés oxidativo celular. Pero además, tomar granada también mejorará tus defensas porque aumenta los niveles de vitamina A, vitamina D, vitamina B5, B6, B1 y B2.
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El contenido en fibra de la granada estimula la actividad intestinal, combatiendo problemas como el estreñimiento y la hinchazón. Además, también alivia las molestias estomacales como cólicos o acidez, por lo que es perfecta para tomar como postre si eres de los que necesita algo dulce al final de la comida o la cena.
La granada es una buena opción para quienes tienne que prestar atención a la salud de sus arterias ya que disminuye el riesgo de sufrir ataques cardíacos y mejorar el flujo sanguíneo gracias a las propiedades de sus polifenoles para reuglar los niveles de colesterol.
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Más del 80% de la granada es agua, por lo que tiene unas propiedades diuréticas que favorecen la eliminación de agua y sales del organismo, evitando su retención y ayudando a disminuir el volumen corporal.
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