El alimento probiótico que ayuda a ganar masa muscular, mejora la salud intestinal y facilita la pérdida de peso
El natto es tradicional de Japón y aporta numerosos beneficios a la salud
JZ
Lunes, 3 de febrero 2025, 01:08
Conseguir un cuerpo ideal, o simplemente llevar una vida sana, es el objetivo de muchas personas en la actualidad. No es sencillo lograrlo ya que refiere mucho esfuerzo y dedicación. Es fundamental seguir una dieta variada y equilibrada pero al mismo tiempo realizar ejercicio de manera regular.
Si se combinan estas dos facetas y con el aporte extra de los 'superalimentos', es mucho más sencillo lograr las metas deseadas. Estos productos aportan numerosos beneficios a la salud, desde ser útiles para adelgazar o reducir el colesterol a prevenir enfermedades, conciliar mejor el sueño o mejorar la salud de la piel.
Un 'superfood' desconocido es el natto, tradicional de Japón y que es elaborado a partir de fermentación de los granos de soya por la bacteria Bacillus subtilis. Tiene un aroma fuerte, un sabor amargo similar al de las nueces y es viscoso.
Es rico en compuestos bioactivos como isoflavonas, y nutrientes, como vitamina K y fibras, por lo que ofrece muchas ventajas para el organismo. Se puede encontrar en supermercados y tiendas de productos naturales, aunque también se puede preparar en casa y ser consumido por ejemplo con arroz blanco cocido. Estos son algunos de sus beneficios:
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1
Ayuda a ganar masa muscular
Es rico en proteína vegetal y consumido con cereales como arroz integral aporta aminoácidos esenciales que ayudan a la ganancia de masa muscular.
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2
Mantiene la salud del intestino
Es un probiótico rico en Bacillus subtilis, una bacteria que equilibra la flora intestinal, evitando el estreñimiento y mejorando la consistencia de las heces. También reduce el dolor abdominal.
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3
Pérdida de peso
Sus fibras ayudan a adelgazar ya que aumentan el tiempo de digestión de los alimentos, aumentando la sensación de saciedad y por lo tanto reduciendo el hambre que tanto cuesta de calmar.
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