Borrar
Urgente Euromillones deja un nuevo millonario en España este martes
Esta especie de alga es muy popular. R.C.

El alimento repleto de colágeno que cuenta con pocas calorías

Es muy completo a nivel nutricional y ayuda a bajar los niveles de colesterol malo

A.P.

Martes, 17 de septiembre 2024, 00:57

En septiembre son muchas las personas que, tras el fin de las vacaciones, deciden comenzar o retomar los buenos hábitos que seguían en los meses previos al verano. Porque muchos de los propósitos comienzan antes de Año Nuevo. En este sentido, hay dos aspectos fundamentales: la alimentación y el deporte. Hay que cuidarlos para poder conseguir los resultados que queremos a nivel físico, pero también para preservar nuestra salud. En cuanto al ejercicio físico, la Organización Mundial de la Salud (OMS) indica que 20 minutos al día de actividad de alta intensidad es suficiente. Por otro lado, en lo que a la dieta se refiere, la Fundación Española del Corazón (FEC) aboga por priorizar ciertos alimetos sobre otros. Especialmente las frutas y verduras frente a la carne roja o los productos refinados o procesados.

Dentro de la variedad es importante tener en cuenta las propiedades nutricionales de los alimentos. A aquellos que poseen varios beneficios se les conoce popularmente como superalimentos. No son milagrosos ni sus efectos se notan de la noche a la mañana, pero sí que cuentan con estudios que determinan ciertas cualidades que son resaltables.

Uno de ellos es la espirulina. Se trata de una alga de tonalidad azul verdoso que es capaz de realizar la fotosíntesis y crece en aguas estancas muy mineralizadas y en suelos alcalinos a determinada temperatura. Es conocida por varias propiedades, pero especialmente por su contenido en colágeno que nada tiene que envidiar al de otros alimentos como la carne de vacuno. Esta proteína es la encargada de dar rigidez, firmeza y elasticidad a la piel a la vez que proporciona salud a los músculos y articulaciones.

Estas son algunas de las propiedades más destacables de la espirulina:

  1. 1

    Potente antioxidante

La espirulina es un antioxidante natural que ayuda a proteger las células y retrasar algunos daños que pueden llegar a sufrir con el paso del tiempo.

  1. 2

    Bajo en calorías

Los especialistas de la Academia Española de Nutrición y Dietética señalan que la espirulina es un alimento con muy pocas calorías y un alto contenido en fibra.

  1. 3

    Reduce el colesterol malo

La ficocianina, uno de sus principales antioxidantes, inhibe la absorción de colesterol en el intestino y disminuye los niveles de grasa en sangre. Otros antioxidantes como el betacaroteno y ácido gálico, que reduce los niveles de colesterol malo.

¿Cómo tomar?

Lo mejor para tomar la espirulina es consultar con nuestro médico de cabecera o con un nutricionista. De esta manera nos dirán cuál es la dosis que más se adecúa a nuestro metabolismo.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias El alimento repleto de colágeno que cuenta con pocas calorías