A.P.
Sábado, 17 de febrero 2024, 01:26
La verdura es uno de los pilares fundamentales de una dieta equilibrada. Nos aportan muchos nutrientes saludables. Existe una gran variedad. Una que se puede utilizar es infinidad de recetas y que cuenta con un sabor agradable es el cebollino. Se trata de una planta familia de la cebolla y que se aprovecha como hierba aromática gracias a su tallo, que aporta frescor y un sabor suave con ligero matiz a la propia cebolla. Sin embargo, no presenta ningún tipo de picor y alejado de su potencia. Procedente de América del Norte, Europa, Japón y Asia septentrional y central. Sus hojas son finas, alargadas y tubulares, es decir, huecas por dentro. Miden entre diez y 30 centímetros de altura.
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Pese a que en España se utiliza bastante, dónde es muy común es en Francia, un país que cuenta con una de las cocinas mejor valoradas del mundo. En cuánto a la manera de cocinarlo, es cierto que se puede comer crudo pero pierde textura y sabor. En Francia lo incorporan en guisos, cremas de verduras como la vichyssoise, para aromatizar aceites y, por supuesto, para mezclarlo con mantequilla que luego se derrite sobre carnes a la brasa o patatas asadas.
Es muy fácil conseguirlo fresco porque, además de venderse en ramilletes en supermercados, mercados y fruterías , se puede cultivar en casa con apenas una maceta. Una vez cortado, el cebollino aguanta una semana en la nevera, si bien también se puede congelar ya cortado. En cualquier caso, para su conservación se recomienda lavarlo justo antes de consumir.
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Su contenido en antioxidantes puede disminuir los niveles de colesterol en sangre.
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Algunas de sus sustancias liberan ácido nítrico que disminuye la presión arterial.
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Gracias a su contenido en vitamina C, ayuda al organismo a protegerse se las infecciones y mejora el sistema inmune.
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Su aporte en antioxidantes, le convierten en un aliado perfecto contra el envejecimiento celular.
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La fibra evita el estreñimiento y mejora la digestión.
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También tiene propiedades antibacterianas.
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Su contenido en antioxidantes, minerales y vitaminas favorece el cuidado de la memoria y la actividad cerebral.
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El cebollino apenas contiene 30 calorías por cada 100 gramos, lo cual lo hace ideal para no coger peso.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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