![Este alimento es muy común en España-](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2024/07/05/piparras-alimento-propiedades-kpAI-U2206342044208ID-758x531@Las%20Provincias.jpg)
El alimento rico en vitamina C que alivia los problemas digestivos y protege el corazón
Vida Sana ·
Posee varias propiedades muy beneficiosas para el organismoSecciones
Servicios
Destacamos
Vida Sana ·
Posee varias propiedades muy beneficiosas para el organismoA.P.
Sábado, 6 de julio 2024, 01:22
Cada vez son más las personas que optan por llevar un estilo de vida saludable basado en el deporte y la alimentación. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), una persona adulta debe realizar al menos 20 minutos de ejercicio cardiovascular. Puede ser paseando a un ritmo moderado, yendo en bicicleta o corriendo. Por otro lado, en lo referente a la dieta, es importante que la base de nuestra alimentación sean frutas y verduras, tal y como recoge la Fundación Española del Corazón (FEC).
Hay diferentes alimentos que cuentan con muchas propiedades lo cual los hacen imprescindibles. En el mundo de la nutrición se los conoce como superalimentos. Es importante recalcar que no son milagrosos ni mágicos. Simplemente se trata de alimentos con varios beneficios para nuestra salud demostrados a nivel científico.
Uno de ellos son las piparras. Estas guindillas de entre 5 y 12 centímetros son una de las tapas más populares de nuestro país. Son recolectadas a mano, doblando sus rabos hasta que éste se quiebra. Se reconocen por ser lisas, alargadas, un poco brillantes y de color verde amarillento. Estas son algunas de sus propiedades más destacaas:
1
Las piparras tienen un alto contenido en vitamina C, más que muchos cítricos. Esta sirve para formar una proteína importante llamada colágeno, utilizada para producir la piel, los tendones, los ligamentos y los vasos sanguíneos. Sanar heridas y formar tejido cicatricial. Reparar y mantener el cartílago, los huesos y los dientes.
2
Las piparras cuentan con la presencia de una sustancia llamada capsaicina, un componente de los pimientos picantes. El cual se encarga de ayudar a aliviar los problemas digestivos y gastrointestinales.
3
Sus aportes en cuanto a macronutrientes y la presencia de antioxidantes carotenoides ayudan a controlar el peso y a proteger el corazón.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La víctima del crimen de Viana recibió una veintena de puñaladas
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.