M.P.
Sábado, 3 de diciembre 2022, 01:13
La dieta Mediterránea es la más rica que existe y es probable que se nos escapen muchas de las propiedades que tienen algunos de los alimentos que en ella se encuentran.
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Alabada por la Organización Mundial de la Salud (OMS), esta dieta tiene unas características que la hacen merecedora de tal mérito. Incluye alimentos de origen vegetal, como cereales integrales, verduras, legumbres, frutas, frutos secos, semillas, hierbas y especias, que son la base de la dieta. Además, el aceite de oliva es la principal fuente de grasa agregada. También se incluyen, aunque con más moderación, carne de ave, lácteos, marisco y pescados. La carne roja y los dulces, de forma ocasional.
En esta ocasión vamos a hablar de un producto muy mediterráneo, considerado como superalimento, que contribuye a una dieta equilibrada y que, seguro, todos tenemos en nuestra despensa o frigorífico. Se trata de las anchoas, muy valoradas en la dieta mediterránea por todas las propiedades y beneficios que aporta al organismo. Entre ellos se encuentran los siguientes:
1
Las anchoas son un alimento bajo en calorías que puede integrarse, incluso, en dietas destinadas a la pérdida de peso.
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Además, al ser un alimento rico en proteínas favorecen el desarrollo muscular, siendo un alimento recomendado en deportistas y en etapas de crecimiento.
3
Las anchoas contienen gran cantidad de vitamina A, que mejora la calidad visual.
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4
Su alta cantidad de vitamina D hace que su consumo sea recomendable para fortalecer la piel y los huesos. Además, ayuda a fortalecer el sistema inmunitario.
5
Las anchoas cuentan con proteínas de gran valor biológico y alimenticio, que juegan un papel muy importante ya que poseen la particularidad de disminuir las grasas de la sangre, principalmente el colesterol.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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