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Las hortalizas son una gran fuente de nutrientes. FOTOLIA

El superalimento sustituto de las patatas que baja el colesterol, los triglicéridos y el azúcar en sangre

Este tubérculo, además, destaca por su alto contenido en vitamina C

M.P.

Viernes, 2 de diciembre 2022, 00:54

Seguro que habrás escuchado en más de una ocasión que comer sano es uno de los hábitos más importantes para gozar de una buena salud, no solo a nivel físico sino también a nivel mental, tal y como han demostrado muchos estudios con el tiempo.

Según informes de la Organización Mundial de la Salud (OMS), «una dieta saludable ayuda a protegernos de la malnutrición en todas sus formas, así como de las enfermedades no transmisibles, como la diabetes, las cardiopatías, los accidentes cerebrovasculares y el cáncer».

Es por ello por lo que hay que ser conscientes de la importancia de la alimentación y los efectos que puede provocar en nuestro organismo, ya que permite que funcione con normalidad y cubra nuestras necesidades fisiológicas básicas.

En nuestra dieta existen multitud de alimentos con unos beneficios y propiedades que superan a los del resto. Son conocidos como superalimentos y dentro de este grupo destaca el colinabo, una hortaliza que surge de del cruce entre la col y el nabo. También se conoce como nabo de Suecia o rutabaga. Es muy utilizado en la cocina por su sabor almendrado y dulce, con el que se preparara una gran variedad de platos deliciosos.

Estos son todos sus beneficios:

  1. 1

    Un gran antioxidante

El colinabo destaca por su alto contenido en vitamina C, por lo que se considera un gran antioxidante contra los radicales libres. Sus niveles de esta vitamina superan a los de la naranja y la mandarina.

  1. 2

    Fortalece el sistema inmunitario

Tiene un alto contenido en vitamina B6, por lo que refuerza el sistema inmunitario, favorece el metabolismo de proteínas, y la producción de glóbulos rojos.

  1. 3

    Baja el colesterol y los triglicéridos

Debido a que es rico en fibra y potasio, el colinabo ayuda a bajar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.

  1. 4

    Mima el corazón

El colinabo protege el corazón y eso es debido a su cantidad de potasio.

  1. 5

    Bajo en azúcar

Es un tubérculo bajo en azúcar, por lo que se utiliza como un saludable sustituto de las patatas. Por esta razón también es ideal para pacientes con diabetes o para personas que quieren disminuir sus niveles de azúcar.

  1. 6

    Favorece la digestión

El consumo de colinabo favorece la digestión, debido a su alto contenido en fibra. Además, previene el estreñimiento.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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