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Jueves, 1 de diciembre 2022, 01:00
Los superalimentos ya no faltan en la dieta de los más adeptos al mundo healthy, algo de lo más normal si tenemos en cuenta que son productos con una gran cantidad de propiedades y beneficios que los convierten en ingredientes ideales para recetas sanas. Además la mayoría son muy baratos y fáciles de encontrar en el supermercado y podrás cocinarlos de forma muy sencilla y adaptarlos a tu gusto.
La clave para mantener una dieta a largo plazo es que sea realista. Debe estar basada en productos naturales y poco procesados, evitando freir en la medida de lo posible y teniendo en cuenta tus preferencias para que no te cueste seguir en ella. Por eso, la planificación previa es esencial: si elaboras a principio de semana una lista con tus comidas de los próximos días evitarás caer en platos improvisados o precocinados que no sean saludables.
Uno de los superalimentos que debes tener en la nevera es la burrata. Este queso es el ejemplo de un producto versátil, ya que puede añadirse a multitud de platos y mejorar así el aporte nutricional de tu comida. Es un producto tradicional de la región de Apulia, al sur de Italia y su apariencia es como una esfera cuyo exterior está hecho de mozzarella y en su parte interna tiene tiras de mozzarella con nata. Está cargado de beneficios como los siguientes, que lo convierten en un ingrediente multipropiedades:
Este queso destaca por su gran aporte proteico, lo que lo convierte en un ingrediente perfecto para deportistas y quienes buscan aumentar y fortalecer su masa muscular. Cada 100 gramos contiene 10 g de proteínas.
La burrata es concentra vitaminas A, que ayuda a la formación de los tejidos óseos y el retinol, y vitamina D, también esencial para fortalecer los huesos y evitar el cansancio y la fatiga.
Además, este queso contiene calcio, que también fortalece los huesos, y potasio, un electrolito fundamental para la función de los nervios y la contracción de los músculos.
Aunque no debe confundirse con un alimento light, ya que contiene grasas saturadas propias de los lácteos, conviene tomarlo para días en los que necesitamos un extra de energía, como jornadas de deporte. Además, al añadirlo en tus recetas aportará saciedad y mantendrá el hambre bajo control más tiempo, evitando caer en picar entre horas.
La burrata puede emplearse de muchas formas diferentes, aunque no es recomedable tomarla a diario por su aporte calórico. Puedes añadirla en frío sobre ensaldas para aportar saciedad o también sobre pasta caliente como macarrones o tallarines, así como sobre un risotto o junto a plato combinado de carne y verduras.
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