Urgente Óscar Puente anuncia un AVE regional que unirá toda la Comunitat en 2027
Las infusiones forman parte de la dieta saludable. Fotolia

El té que ayuda a reducir el colesterol y el envejecimiento de la piel de forma natural

Además, esta bebida aporta una buena cantidad de vitamina E, que es buena para cuidar la salud ocular

M. Palacios

Sábado, 23 de marzo 2024, 01:23

Los tés y las infusiones se han popularizado en los últimos años. Su consumo se ha disparado debido a todos los beneficios que aportan al organismo si se introducen en la dieta diaria.

Publicidad

Ente todas sus bondades, este tipo de bebidas puede ayudar al cuerpo a desintoxicarse, incluso a reducir y controlar los niveles de colesterol. También las hay que ayudan a combatir el azúcar en sangre y que, debido a su gran cantidad en antioxidantes que combaten los radicales libres, protegen la piel del envejecimiento prematuro.

Esto último es lo que ocurre con el té de grosella negra, un aliado en la alimentación sana que ha estado ganando protagonismo poco a poco. Y es que, la grosella negra alberga una abundancia de nutrientes que impactan positivamente en varios aspectos de la salud incluyendo, además la salud ocular.

Salud

Beneficios del té de grosella negra

  1. 1

    Ayuda a reducir el colesterol

La grosella negra es rica en pectina, un polisacárido que ayuda a reducir las reservas de colesterol del organismo.

  1. 2

    Es antioxidante

Las grosellas negras, al igual que cualquier fruto rojo, contienen polifenoles, unos poderosos antioxidantes que combaten los radicales libres, responsables del envejecimiento prematuro de la piel.

  1. 3

    Ayuda en la salud ocular

También contienen una gran cantidad de vitamina E, que ayuda en la salud ocular.

Receta

Así se prepara el té de grosella

El primer paso será añadir una cucharada de bayas de grosella negra, también puedes usar sus hojas o flores aunque en el fruto es donde más se concentran sus propiedades, en una taza.

Publicidad

Mientras tanto, hay que poner a hervir agua en un cazo y cuando llegue a ebullición hay que incorporarla en la taza donde están las grosellas. Dejar reposar durante unos cinco minutos.

Finalmente, se debe colar la bebida y servir.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Empieza febrero de la mejor forma y suscríbete por menos de 5€

Publicidad